Изменения в алкогольной отрасли вступили в силу с 1 июля | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Изменения в алкогольной отрасли вступили в силу с 1 июля

Главным нововведением, которое вступило в силу с 1 июля, стало повышение ставок акцизных сборов на крепкий алкоголь и сигареты. На данный момент стоимость пол-литровой бутылки составляет 125 рублей, в то время как до 1 июля она стоила 98 рублей. За счет ужесточения законодательных мер, правительство хочет не только сократить потребление крепкого алкоголя, но и искоренить теневой бизнес.

Установили минимальные цены и на коньяк, которые теперь будет стоить не менее 219 рублей за 0,5 литра. Цены на остальной крепкий алкоголь будут зависеть от того, сколько в них содержится этилового спирта. Расчет будет просто – за 1 градус крепости нужно будет заплатить 3,125 рубля. Таким образом, будут подняты цены на ром, виски, абсент, текилу, джин. А вот квас, медовуха и сидр не будут считаться алкогольной продукцией, поскольку этилового спирта в них содержится 0,5-1,2%.

Пиво с 1 июля также приравняют к алкогольной продукции. Теперь его будет строго запрещено распивать в общественных местах – на улице, в парке, рынке, дворе. Разрешено его употребление только в местах общественного питания – кафе, пивбарах и т.п, в гостях и у себя дома распитие пива естественно тоже не будет запрещено. А вот на его рекламу: по телевидению, радио и других местах (например, на общественном транспорте), наложен строгий запрет. Нельзя теперь продавать пиво в ночное время – с 23.00 до 08.00 в любом месте, кроме мест общественного питания.


Заказать звонок










Закрыть