Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Из-за отсутствия рекламы РФС теряет миллионы

Президент Российской футбольной премьер-лиги – Сергей Прядкин – заявил о том, что РФС несет большие финансовые потери из-за того, что в России введен запрет на рекламу пива во время матчей.

Он указал, что клубы, за которые он отвечает, заинтересованы в рекламе пенного напитка. У них существует огромная потребность в спонсорах, а компании хотят рекламировать свою продукцию. Доходы от этой рекламы очень высокие. По примерным подсчетам, РФС теряет в год около 20 миллионов долларов. Возможно, положение спасут клубы, которые имеют успех в Европе, привлекая дополнительные контракты.

Прядкин говорит, что запрет на рекламу не оправдывает себя так, как хотели те, кто его ввел. Дело в том, что болельщик и без рекламы может прийти на стадион, уже выпив достаточно много пива, и полиция может не определить его состояние, поскольку пик алкогольного опьянения может наступить у него уже на стадионе. Поэтому нужно не вводить запреты на рекламу, а повышать культуру боления.

Есть надежда на то, что в самое ближайшее российские клубы смогут стать самодостаточными с финансовой стороны вопроса, однако, пока это произойдет, им придется терпеть недостаток спонсорской помощи. И все из-за того, что власти решили, будто запрет на рекламу пива на стадионах сможет уменьшить количество выпитого болельщиками пива.

Прядкин надеется, что клубы смогут уйти от бюджетного спонсирования. Но для этого как раз нужна кропотливая рекламная работа, и реклама пива помогла бы принести российским клубам хороший доход. Он говорить, что нужно придумать, какие ограничения ввести, чтобы повысить культуру боления, но при этом сохранить возможность получения дополнительного дохода ФК России.


Заказать звонок










Закрыть