Исторический момент для Вьетнама | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Исторический момент для Вьетнама

Исторический момент для Вьетнама

Во Вьетнаме правительство пригласило международные инвест-банки для покупки доли крупнейшей в стране пивоваренной компании стоимостью $1,8 млрд, по информации лиц приближенным к верхушке власти и знакомых с ситуацией. Отметим, что сделка может стать крупнейшей продажей Вьетнамской государственной фирмы.

Процесс продажи Saigon Beer Alcohol Beverage Corp. (компания Sabeco), начнется в апреле 2017 года, заявил Phan Dang Tuat, глава вьетнамского Министерства промышленности и Комиссии по реформе торгового предприятия, подтвердив, что правительство предложило банкам инвест-план.

Компания Sabeco, чьи акции начали торговаться на Вьетнамской фондовой бирже в декабре 2016 года, имеет рыночную капитализацию в $4,6 млрд, что делает ее одной из крупнейших компаний во Вьетнаме. Пивоварня реализует такие пивные бренды как 333 и Saigon, контролирует более 40% рынка пива во Вьетнаме.

Правительство Вьетнама возобновило работу по привлечению в экономику страны иностранных инвестиций, в части послабления строгих ограничений на продажу пакетов акций государственных компаний. Планы по продаже 90% акций Пивоварни Sabeco неоднократно отлаживались в последние несколько лет, что связано с отсутствием опыта работы у чиновников с частными инвесторами.

По словам Tuat’s из Департамента контролирующего процесс реструктуризации государственных предприятий, в том числе и Sabeco, размер пакета акций, подлежащий продаже, еще не определен, но лица со знанием ситуации утверждают, что правительство может продать не менее 40%.

Кроме того, правительство страны хочет продать почти 82% акций в другой пивной компании, Hanoi Beer Alcohol & Beverage Joint Stock Corp. (Habeco), которая является третьей по величине в стране пивоварней.


Заказать звонок










Закрыть