Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Интерес к пшеничному пиву растет

Пшеничное пиво еще малоизвестно в России, однако интерес к нему уже начинает набирать неплохие обороты. То, что этот сорт еще не столь популярен в нашей стране, как во многих других, объясняется весьма просто. Дело в том, что отечественная пивоваренная индустрия обычно ориентируется на производство лагеров, то есть светлого фильтрованного пива. Освоение же нового сорта, причем создаваемого по принципиально иной технологии, да еще и со значительным содержанием сырья (пшеницы), которое, обычно используется для создания алкогольного напитка, совсем иного рода, россиянам кажется не целесообразным решением. Из-за этого многие потребители даже не догадывались, что есть такой продукт – пиво из пшеницы.

Однако в других странах оно существует и пользуется высокой популярностью. Конечно, был момент, когда лагеры отвоевали львиную долю рынка пшеничного пива в Германии, Бельгии и других странах, что чуть было не привело к полной утере рецептуры пшеничного пива. Однако в других странах лагеры так и не смогли стать более популярными сем пшеничные сорта, поэтому этот пиво продолжало радовать своим вкусом жителей Западной Европы, США и т.д. В Россию пшеничное пиво стало проникать совсем недавно, и если честно сказать, не всегда его вкусовые качества соответствуют вкусу знаменитых оригинальных сортов. Мы решили, что стоит немного подробнее рассказать о европейском пшеничном пиве, его вариациях и некоторых других нюансах производства.

Сначала мы хотим обратить ваше внимание на тот факт, что пшеничное пиво названо так не потому, что изготовлено только из пшеницы. Ее просто добавляют в разных пропорциях в сусло – обычно ее доля составляет около 50%. Остальные ингредиенты – это солод, хмель и различные добавки. Пшеничное пиво разделяется на три разновидности:

- первый сорт на севере Германии называют вайзен (weizen), а в Баварии - белое пиво (вайссбир, weissbier);

- второй сорт - это бельгийское белое пиво (витбир, witbier);

- третий сорт – это «кислое» (sour) пшеничное пиво, к которому относится бельгийский Ламбик или же германские Берлинер Вайссе и лейпцигское Гозе.

Каждый из трех этих видов имеет свой неповторимый вкус, поэтому спутать их между собой невозможно. При этом заметьте, что указание «германское» или «бельгийское» - не означает, что его производят только в этих странах. Здесь речь идет о стране, где была создана рецептура того или иного вида пенного напитка.


Заказать звонок










Закрыть