Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Индийцы выразили недовольство американским пивом Ганди

Индийцы выразили недовольство американским пивом Ганди

В суд индийского города поступил иск индийского адвоката к американской компании New England Brewing об осквернении памяти Махатмы Ганди и закона об индийском национальном достоинстве, который был принят в 1971 году.

Американская пивоварня не только назвала пиво национальным индийским горем, но и разместила на жестяной банке изображение Ганди отказывающегося от алкоголя. Как отметил представитель американской компании Мэтт Вестфол, организовывая выпуск необычного пива, пивоварня не желала оскорбить индийские национальные чувства.

По официальной версии пивоварни New England Brewing имя Ганди было решено присвоить пиву из-за его принадлежности к сорту индийского пэйл-эля и цитаты из письма Ганди к сыну, в котором он пишет, что лучше умереть, чем употреблять алкогольные напитки.

Американская компания останавливать выпуск скандального пива останавливать не собирается, мотивируя это тем, что проживающие на территории США индийцы и родственники Ганди претензий к компании не заявляли. В Индии пиво «Gandhi-Bot» с изображением Ганди реализовываться не будет. Кроме того в компании заявили, что аналогичное пиво «Zapata Bot» с изображением известного мексиканского революционера Эмилиано Сапа не вызвала возмущений и претензий у жителей Мексики не вызвала.


Заказать звонок










Закрыть