Хорошие новости из Грузии | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Хорошие новости из Грузии

Хорошие новости из Грузии

Пивовары и любители пива в Грузии в скором времени могут стать гораздо ближе друг к другу.

Действующее законодательство страны запрещает прямые продажи от пивоваренного завода потребителю, розничная торговля возможна только через «пивных оптовиков». В свою очередь, пивоваренные заводы могут продавать так называемые «туры», в которых представлены образцы пива. Малые пивоварни жаловались, что пивные «туры» не позволяют наполнить дегустационные залы и обеспечить их ежедневную работу, и данные ограничения лишают их возможности дальнейшего роста.

Законопроект, внесенный на рассмотрение в Парламент, позволит пивоварам продавать до 3000 баррелей в год непосредственно клиентам на заводе и не требует оформления «тура», но будет действовать ограничение в 288 грамм на человека в день. Решится вопрос прямых поставок для реализации пива в розницу.

Официальные представители Ассоциаций Пивоваров и оптовиков говорят, что несколько предыдущих месяцев они обсуждали планируемые поправки в законодательстве, в том числе с участием представителей Парламента страны.

«Прямые продажи именно то, что мы искали в течение длительного времени», - сказал Jeremy Knowles, владелец и основатель Macon beer Сo.

Martin Smith, исполнительный директор грузинской Ассоциации оптовиков, не видит проблемы в изменениях, так как выступает за любое развитие промышленности в целом. По его данным, три тысячи баррелей-это около миллиона бутылок пива.

Knowles заявил, что если законопроект будет принят, он и другие малые пивоварни смогут обеспечить работу дегустационного зала на протяжении всей недели, за счет чего будут созданы новые рабочие места. Однако, он предпочел бы не видеть ограничения в 288 грамм на человека в день.

По мнению членов Парламента, изменения немного уравняют шансы крупных заводов и мелких пивоваров по реализации продукта. Законопроект обладает огромной общественной поддержкой, отмечают они.


Заказать звонок










Закрыть