“Хейнекен” регистрирует пивную этикетку "Три медведя" с изображением Аршавина | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

“Хейнекен” регистрирует пивную этикетку "Три медведя" с изображением Аршавина

Представитель Heineken в суде сделал заявление, что регистрационную заявку на товарный знак уже подали в Роспатент. Данное заявление сделано в рамках оспаривания вынесенного Управлением антимонопольного совета по Санкт-Петербургу решения и предписания, связанного с нарушением закона при использовании изображений людей и животных в рекламном ролике о пиве. Рассмотрением дела поручено заниматься Арбитражному суду Санкт-Петербурга и Ленинградской области, уже прошли первые слушания. По информации от Российского Агентства ПСИ заседание продлиться практически до конца августа.

Мнение представителей компании Heineken следующее - ограничения не могут распространяться на элементы, связанные с оформлением товара, при размещении их прямо на продукции или же ее упаковке. Ответчик доказывает в суде необходимость размещения на этикетке изображения Аршавина, так как промоакция без него недостаточно информативна.

От компании Heineken требуют предоставить суду: сведения о товарном знаке "Три медведя" и его регистрации, и информацию о динамике реализации продукции не протяжении рекламной акции. Антимонопольный совет, в лице его представителя, согласился, что изображение людей и животных допустимо использовать на этикетке, также они могут фигурировать и в наименовании пива, но пояснил, что в указанном случае реклама Heineken демонстрировала только этикетку пива без изображения его упаковки.


Заказать звонок










Закрыть