Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

HEINEKEN расширяет свое присутствие в России, а МПК получает еще 2 медали

Компания HEINEKEN решила расширить свое присутствие на российском рынке, более серьезно взявшись за безалкогольный сегмент. В линейке производителя появилась новая позиция – пиво Amstel Безалкогольное, которое изготавливается из высококачественных натуральных ингредиентов на производительных мощностях заводов HEINEKEN в Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде. Выпускается новый сорт в алюминиевых банках объемом по 0,5 литра. В продукте содержание алкоголя составит не более 0,5%. На данный момент новое пиво уже доступно покупателям в разных торговых точках розничной сети продаж.

Старший бренд-менеджер компании HEINEKEN - Олеся Либер отмечает, что, несмотря на уверенность многих потребителей в том, что безалкогольное пиво не соответствует ожидаемому уровню качества и не имеет настоящего пивного вкуса, популярность нового пивного сорта продолжает расти. Во многом это заслуга тех, кто решил развеять предубеждение покупателей относительно пивной продукции, не содержащей алкоголя. Пивовары HEINEKEN сохранили пиву Amstel Безалкогольное вкусовые качества в полном их объеме, несмотря на то, что алкоголь из напитка удалили практически полностью.

А Джонни Кахилл, занимающий пост директора по маркетингу компании HEINEKEN в России, отмечает, что безалкогольное пиво сегодня – это не более 1% рынка пивной продукции. Однако потенциал этого продукта огромен и компания HEINEKEN собирается раскрыть его в полной мере.

А пока специалисты компании HEINEKEN занимались внедрением безалкогольной продукции на российском рынке, Московская Пивоваренная Компания поучаствовала в конкурсе Monde Selection, где получила сразу 2 медали за два сорта своего пива из линейки «Хамовники».

Сорта «Хамовники Пильзенское» и «Хамовники Пшеничное», которые были выпущены на российский пивной рынок в сентябре 2012 года, получили по золотой медали за высокое качество и соответствие установленным нормам вкуса.

Пиво «Хамовники Пильзенское» представляет собой традиционный пилс, отличающийся прозрачностью, освежающим вкусом с легкой горчинкой, которую удалось получить благодаря использованию особого чешского хмеля при варке пенного напитка. Пиво  «Хамовники Пшеничное» отличается от своего «собрата» по линейке богатым пшеничным вкусом с цитрусовыми нотками. Это первое полутемное пшеничное пиво, которое было выпущено на массовый российский рынок.

Ничего удивительного в том, что эти сорта удостоились высоких наград на конкурсе Monde Selection, который является одним из самых авторитетных дегустационных конкурсов в мире, нет. Оба сорта в полной мере соответствуют требованиям, предъявляемым к пенному напитку, не только в отношении их качества, но и вкусовых параметров.


Заказать звонок










Закрыть