Группа студентов-инженеров надеется сварить пиво на Луне | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Группа студентов-инженеров надеется сварить пиво на Луне

Группа студентов-инженеров надеется сварить пиво на Луне

Команда студентов из Калифорнийского университета в Сан-Диего была номинирована в конкурсе, для проведения эксперимента на Луне. Если команда будет выбрана из других 24 финалистов конкурса Lab2Moon, то они смогут узнать реакцию дрожжей, когда пиво будет варится на лунной поверхности.

Если люди, в конце концов, заселят Луну или Марс, то было бы неплохо, если бы они могли наслаждаться хорошим холодным пивом после работы у себя дома. Группа студентов инженеров (команда - Indus) соперничает за звание первых пивоваров сваривших пиво на Луне.

Для проведения эксперимента, студенты разработали контейнер размером с бутылку содовой и содержащий три отделения. Пресное пиво будет размещено в одном отсеке, а дрожжи в другом. После того, как космический корабль приземлится на Луну, клапан в контейнере, смешает пресное пиво и дрожжи. Как только это будет сделано, готовое пиво будет поступать в третий отсек.

В то время как студенты занимаются приготовлением пива, эксперимент будет иметь и другие практические значения. Он поможет определять как лекарственные препараты и пищевые продукты, такие как хлеб (и другие, которые содержат дрожжи) могут быть изготовлены в космическом пространстве.

Это будет не первый раз, когда пиво варится за пределами земной атмосферы. Небольшое количество было сварено на космическом корабле во время его полета и, по данным НАСА, дрожжи вели себя иначе, чем на Земле. Однако, результат был все-таки пиво.

«Один маленький глоток для человека, один гигантский прыжок для человечества», - так окрестила данный эксперимент команда Indus.

Студенты и другие команды, которые участвуют в конкурсе в марте отправится в Bangalore, где будет принято окончательное решение.


Заказать звонок










Закрыть