Государственная Дума продолжает сопротивляться появлению пиву на российских стадионах | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Государственная Дума продолжает сопротивляться появлению пиву на российских стадионах

Государственная Дума продолжает сопротивляться появлению пива на российских стадионах. Недавно на рассмотрение был предложен проект закона, касающийся подготовки и проведения Чемпионата Мира по футболу 2018, который был полностью раскритикован российским правительством. Как сказал представитель Госдумы, этот документ не соответствует нормам российского законодательства. Согласно замечаниям, касающимся, в частности, разрешения продажи и рекламы алкоголя на стадионах в 2018 году, Министерство спорта внесло необходимые поправки для второго чтения.

Ранее уже неоднократно говорилось о том, что многие говорят о необходимости возврата разрешения на продажу и рекламу пива на стадионах во время проведения Чемпионата Мира. При этом ходили слухи, что Россия, как принимающая сторона, согласилась создать на стадионах и других официальных площадках, предназначенных для проведения чемпионата, а также в радиусе 2 километром от них, зону ограниченной рекламы и торговли спиртным. Позже представители оргкомитета «Россия-2018» подтвердили, что действительно такие гарантии для FIFA были даны, отметив, что Россия взяла на себя обязательство разработать и принять закон о правилах проведения чемпионата. Этот закон должен был стать юридической базой реализации гарантий правительства, а также защитой коммерческих прав FIFA и сотрудничающих с ним партнеров.

Однако Дума сообщила о том, что закон, проект которого был разработан, не соответствует нормам российского законодательства и требует внесения изменений. На данный момент внесенные поправки еще не обсуждались, и даже еще не известна дата, когда их рассмотрение будет проведено. Более того, Николай Валуев - один из членов профильного комитета Государственной Думы по физической культуре, спорту и делам молодежи, сказал, что поскольку в государстве есть запрет на рекламу и продажу пива на стадионах, то комитет вряд ли одобрит эти поправки.

В связи с этим, логично возникает вопрос, каким образом Россия собирается выполнять гарантии, данные нею FIFA? Дело в том, что если гарантии не будут выполнены, то Чемпионат по футболу вряд ли пройдет на территории Российской Федерации, ведь у FIFA сегодня пока что только один спонсор – пивоваренная компания Anheuser-Busch InBev. Таким образом, если реклама и продажа пива будет запрещена на стадионах, то спонсор чемпионата понесет крупные убытки. Вопрос должен решиться в самое ближайшее время.


Заказать звонок










Закрыть