Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Германия и война на пивном рынке

Сейчас идет настоящая война на германском пивном рынке, и чем она закончиться мало кому известно. Пивовары и розничные торговые сети даже начали снижать цены на пенный напиток почти в два раза, лишь бы только получить дополнительные преимущества. Таким образом, уже почти 70% пива на магазинных прилавках стало продаваться по заниженным ценам.

Эксперты говорят о безжалостности этого соревнования, которое затянуло многие пивоваренные компании. Глава ассоциации пивоваров Германии – Питер Хан говорит о губительности этой тактики для всей пивной сферы страны, и своих переживаниях относительно того, что из-за этого могут возникнуть нешуточные проблемы с качеством продукта. Как можно продавать дешево то, на производство чего идет много денег? – недоумевает Хан. Отмечено также и то, что число специальных предложений и акций относительно продажи пива в стране увеличилось за последние 10 лет примерно в 4 раза. При этом эксперты говорят о том, что потребление пенного напитка за последние годы стало резко снижаться, хотя представить себе Германию без пива невозможно. Оценки экспертов заставляют задуматься над реальностью этих фактов. Дело в том, что в прошлом году на душу населения было продано всего 105,5 литров янтарного напитка, а это меньше показателей десятилетней давности ровно на 20%.

Число пивоварен в Германии сегодня увеличилось до 1340, а они в свою очередь выпускают более чем 5000 сортов пива, а на ежегодном пивном мюнхенском фестивале Октоберфест число участников достигает нескольких миллионов человек. И как при таких показателях потребление пива может снижаться?

Однако статистические данные неумолимы, и они показывают, что население Германии уже не столь восхищенно относиться к своему национальному напитку. Если так пойдет и дальше, то через 6-7 десятков лет про германское пиво будут вспоминать, только посещая музеи. И именно снижение спроса стало причиной снижения предложения, и развязки этой беспощадной войны между пивоварами за пивной рынок страны. В скором времени, когда победит самая сильная пивоваренная компания, ожидается монополизация рынка, что претит установленным правилам любого рынка. Остается надеяться только на то, что ситуацию сможет разрешить ожидающаяся поддержка от организаторов крупных спортивных мероприятий – Чемпионата Европы по футболу, Олимпийских игр, которые пройдут в Лондоне, и т.д.


Заказать звонок










Закрыть