Früh Kölsch – пиво, оригинальнее которого еще нет в мире | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Früh Kölsch – пиво, оригинальнее которого еще нет в мире

Пиво под названием Früh Kölsch – очень необычный напиток. И мы расскажем вам почему. Начнем с того, что вариться оно по семейным рецептам и традициям уже вот как пять поколений подряд. Когда-то в 1904 году ремесленник Петер Йозеф Фрюх открыл в городе Кёльн (Германия) домашнюю пивоварню и варил пиво по своему собственному рецепту. Так и была открыта пивоварня, которой вот уже более 100 лет.

Этот сорт пива является не типичным для консервативной в своих пивных предпочтениях Германии, где в основном преобладают пилсы разных цветов и процентов крепости. Кёльнская Конвенция предусматривает, что варить светлое пиво можно исключительно в городе Кёльн и нигде больше. Кстати в 1997 году пиво от Петера Йозефа Фрюха, сорт которого получил название «кёльш», был причислен Евросоюзом к числу защищенных региональных пивных брендов.

Пиво от Петера Йозефа Фрюха в полной мере соответствует нормам немецкого закона «Reinheitsgebot» (Райнхайтсгебот) от 1516 года о чистоте этого напитка. В этом законодательном акте указано, что состоять пиво должно только из хмеля, ячменя и воды, без каких-либо добавок. Это еще раз доказывает, что пиво Früh Kölsch – действительно натуральное пиво верхового брожения. Среди гурманов оно давно завоевало популярность, как напиток с богатым вкусом и ароматом, с легким привкусом ванили и цветущего хмеля. В пиве содержание алкоголя равняется 4,8%, а плотность составляет 11%. Очень важно помнить, что подавать пиво Früh Kölsch на стол можно только после того, как оно будет хорошенько охлаждено. Температура напитка не должна превышать температурные показатели в +6-8 °C.

Кстати способ подачи пива Früh Kölsch столь же необычный, как и его рецептура. Когда гости сядут за стол, пиво приносят им на специальных подносах, в узких прямых стаканах, объем каждого из которых не должен превышать 0,3 литра, называемые Stange (Штанге). Соблюдая такой способ подачи пива, вы добьетесь того, что напиток надолго сохранит свою свежесть, не успеет нагреться и потерять свой вкус и аромат. Интересно, что если в Кёльне вы закажете в ресторане бокал Früh Kölsch, то вам будут приносить следующий и следующий стакан до тех пор, пока вы не положите сверху на свой стакан бирдекель. Чтобы не ошибиться с подсчетом порций, выпитых клиентом, официанты каждый раз наносят на бирдекель по одной черточке за каждый стакан. Это стоит помнить, собираясь в Германию, чтобы не попасть впросак и не выпить лишнего.

Руководитель отдела маркетинга компании SVAM Group – Михаил Юсим, отметил, что на пиво Früh Kölsch полагаются сейчас большие надежды. Новый продукции будет интересен российскому потребителю, поскольку имеет оригинальный вкус, да и способ его подачи довольно необычен.


Заказать звонок










Закрыть