Форум об актуальных на сегодня проблемах пивного рынка | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Форум об актуальных на сегодня проблемах пивного рынка

На прошлой неделе в Новосибирске прошел Международный форум «Актуальные проблемы и перспективы рынка пива». На него съехалось огромное количество участников, которые озабочены теми проблемами, которые есть сегодня на пивном рынке России. Среди тех, кто решил посетить форум, были не только представители пивоваренной отрасли, но также опытные квалифицированные эксперты, представители госвласти, участники пивного рынка. Это мероприятие было главным событием проводимой в Новосибирске 17-й то счету «Пивной ярмарки Сибири-2013».

Пивной рынок сейчас переживает не самые лучшие времена, и в этих сложных условиях работы Форум играет роль важной дискуссионной площадки, где свои опасения выражают пивовары и другие участник пивного рынка, вступая в конструктивную дискуссию с контролирующими органами.

На пленарном заседании Форума – Исаак Шепс (старший вице-президент Carlsberg Group по Восточной Европе) заявил, что пивовары защищают свое право на работу в условиях цивилизованного рынка. Ведь отрасль, в которой они трудятся, приносит хороший доход в государственный бюджет, отличаясь при этом прозрачностью и высоким уровнем социальной ответственности, вложением больших средств в различные социальные программы. Пивовары знают о вреде алкоголя и против злоупотребления ним, поэтому всегда обращают внимание потребителей на важность ответственного подхода к потреблению своей продукции. И именно поэтому они имеют право на взвешенный подход к регулированию пивной отрасли, на продуманное отношение государства относительно акцизной политики, на конструктивность диалога бизнеса и государственных властей.

С ним полностью согласен главный технолог новосибирской пивоварни Kellers – Роман Русских, который отметил также тот факт, что сегодня относительно пивоваренной отрасли принимаются какие-то странные и непрозрачные законодательные акты. Он отметил, что власти будто хотят помешать пивоварням нормально функционировать. Чего только стоит требование правительства об установлении счетчиков продукции. При этом будто все забыли о том, что необходимо произвести разъяснительные работы относительно использования этих устройств на малых пивоварнях.

И, конечно же, вспомнили о том, факт, что Россия – это единственная страна, где производителям пива приходиться конкурировать с производителями водки. Сейчас 1 литр янтарного напитка, в перерасчете на чистый спирт, стоит в 2,6 раза дороже, чем 1 литр водки. Такого нет ни в одной другой стране мира.

Много другой информации прозвучало на Форуме, но отметим тот факт, что по ее итогам между Председателем Совета Союза российских пивоваров Исааком Шепсом и исполнительным директором Некоммерческого партнерства «Объединение Участников Пиво-безалкогольного Рынка» (НП «ОУПР») Камалем Лебедевым было подписано соглашение о сотрудничестве. Этот документ касается координации деятельности по основным вопросам и проблемам пивной отрасли в стране. Также была подписана резолюция, в которую участники рынка внесли свои предложения относительно улучшения положения пивоваров в России. Этот документ будет направлен на изучение прямо в органы госвласти РФ и Белоруссии.


Заказать звонок










Закрыть