Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Финал Baltika Barmen’s Cup: лучший бармен определен

Совсем недавно закончился Всероссийский турнир среди барменов - Baltika Barmen’s Cup, который организовала компания «Балтика», ставшая официальным поставщиком пенного напитка. Победителем этого турнира стала - Лиана Чихладзе, работающая барменом в одном из московских баров. На втором месте оказался Илья Лебедев из Челябинска, а на третьем - Валерия Яскеляйнен из Санкт-Петербурга. Турнир проходил при поддержке Барменской Ассоциации России (Б.А.Р.).

В финальном конкурсе участвовало 11 барменов из разных российских городов, которые демонстрировали свое мастерство и умения перед жюри и зрителями. Турнир был создан компанией «Балтика» не случайно. В ее интересах, как производителя пива, развивать культуру ответственного потребления пенного напитка среди граждан. А турнир даст эту возможность за счет взаимодействия не только с отдельными барменами, но и профессиональными сообществами.

В программе финального конкурса участникам нужно было пройти 5 заданий, с помощью которых жюри смогло определить лучшего из лучших. Сначала была теоретическая викторина, где проверялись знания барменов в истории пивоварения, технологии производства пива и правил его подачи клиенту. Далее шла ролевая игра под названием «коммуникация с клиентом», порадовавшая своей динамичностью и яркостью. Профессиональный актер изображал различные ситуации, связанные с ответственным потреблением пива, а задача бармена была не просто правильно подать бокал пива, но и объяснить клиенту, что необходимо знать меру в употреблении алкогольных напитков, напомнить, что нетрезвым садиться за руль нельзя и т.д.

Следующим заданием было показать свои навыки налива и подачи пива двух сортов - светлого лагера «Балтика 7» и нефильтрованного пшеничного пива «Балтика 8», причем не просто так, а на время. И как оказалось, это было довольно сложной задачей, ведь каждый сорт требует к себе особого подхода. Четвертым заданием была дегустация «вслепую». Участники должны были с завязанными глазами попробовать несколько сортов пива, указать, какой из них какой, и рассказать о нем в подробностях. И последнее – пятое – домашнее задание, подготовленное каждым барменом. Это было настоящим шоу, зрелищным и креативным. Бронзовая финалистка турнира - Валерия Яскеляйнен рассказывала об истории пива от шумеров до сегодняшних дней. Серебряный призер – Илья Лебедев порадовал своими кулинарными умениями. Он оказался не только хорошим барменом, но и поваром – жюри высоко оценило приготовленную ним собственноручно медово-овощную закуску, так прекрасно сочетающуюся со вкусом пшеничного пива.

А победительница турнира барменов - Лиана Чхиладзе приготовила два коктейля по авторским рецептам: портер «Балтика 6» с черной смородиной и гранатом; безалкогольный пунш, созданный на основе «Балтика 0». Жюри по достоинству оценило не только вкус оригинальных напитков, но и грамотность их подачи. Остальные участники выступили не менее феерично, а один из них – Никита Мельников из Хабаровска даже получил специальный приз «За оригинальность». Он решил пойти по олимпийской тематике и показался перед жюри на лыжах, и, исполняя песню о гимнастике, поразил всех своим ловким обращением с лыжными палками, бокалами и бутылками.


Заказать звонок










Закрыть