Еврейское пиво в Америке | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Еврейское пиво в Америке

Пивоварня Shmaltz Brewing (Нью-Йорк) не относится к самым крупным производителям, но производимое нею пиво «David’s Slingshot Hoppy Summer Lager», сразу напоминающее о битве Давида и Голиафа, нравится многим потребителям.

Вдохновленный полученным успехом владелец пивоварни - Джереми Коуэн решил, что пора расширить производство и открыть новый цех в Олбани, столице штата Нью-Йорк. Этот цех имеет дегустационный зал, где можно будет попробовать янтарный напиток. Торжественное открытие нового филиала состоялось около месяца назад.

Сейчас «еврейское пиво», как окрестили его потребители, есть в продаже в магазинах 30 стран мира. Джереми Коуэн дал интервью, в котором признался, что на самом деле евреи не относится к числу любителей янтарного напитка, однако это нисколько не мешает его продукции получать все больше положительных отзывов и увеличивать объемы продаж. Он отмечает, что совсем не обязательно быть истинным ирландцем, чтобы любить пиво Guinness, да и не только жители Бельгии пьют сегодня пиво марки Chimay. Так и круг поклонников пива «David’s Slingshot Hoppy Summer Lager» не ограничивается евреями.

Еврейское пивоварение в Америке имеет довольно длинную историю. Первым американским евреем, который открыл в США производство янтарного напитка в 1850 году, стал Сэмюэл Либман – германский эмигрант, владелец пивоварни Rheingold («Золото Рейна»). Но сегодня выбор пива не ограничивается только лишь напитком производства Rheingold. Поклонники еврейского пива могут выбирать любую из современных пивных марок. Например, они могут купить для себя израильский сорт «Маккаби». А могут выбрать местные сорта (8 Malty Nights – ржаной портер, имеющий шоколадный привкус, пиво Lost Tribes («Потерянные колена») от нью-йоркской пивоварни, которая использует для своих напитков восточные экзотические компоненты). Однако пивоварня Shmaltz Brewing, по всей видимости, вышла на первое место среди своих конкурентов. Причем не только благодаря разнообразию ассортимента, но и за счет креативности нейминга. Эта пивоварня предлагает своим клиентам такие сорта пива, как Funky Jewbilation, Hop Manna, Genesis Dry Hopped Session Ale, Messiah Nut Brown Ale и Rejewvenator.

Все названия сортов янтарного напитка, их фирменный стиль и «легенда» - это интеллектуальный труд самого владельца, который не доверяет это тонкое дело посторонним лицам, а занимается всем сам. Это удается ему на славу, и во многом благодаря тому, что он имеет степень бакалавра английской литературы Стэнфордского университета. Единственный человек, который помогает ему в этом – арт-директор Нэт Полячек, занимающийся художественным оформлением производимой продукции.

Свое дело Джереми Коуэн начал еще в 1996 году, и до сих пор популярность его пива ни разу не испытывала спада, а наоборот, дела идут в гору. Доказательство тому годовой оборот, составивший в прошлом году 10,2 миллиарда долларов.


Заказать звонок










Закрыть