Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Екатеринбург заменил Guinness Жигулевским пивом

Екатеринбург заменил Guinness Жигулевским пивом

В пивных барах Екатеринбурга в течении последнего месяца наблюдаются перебои с поставками и наличием импортных сортов пива. Любители импортного пива выражают обеспокоенность отсутствием наиболее популярных сортов Kwak и Guinness, а также общей тенденцией на сокращение ассортиментного перечня импортного пива.

Большинство баров приняли срочные меры по замещению импортных сортов пива. К примеру, руководство паба «Хмели-Сунели» приняло решение полностью заменить настоящий Guinness аналогичным российским сортом пива. Пивной паб «Британия» ошарашил собственных клиентов полным отсутствием светлых импортных сортов пива, в целях компенсации посетителям предлагают традиционное английское блюдо из лосося и судака Fish&Chips. Бар Gordon’s не остался в стороне и заменил практически все импортные сорта пива на российские аналоги.

По словам одного из управляющих пивным ресторанов в Екатеринбурге, перебои с поставками имеют место по вполне понятным причинам. Цены на импортные сорта пива привязаны к евро, что в условиях двух кратной девальвации привело к значительному подорожанию всего ассортимента импортного пива. Конечно, российские производители активно начали продвижение собственных сортов, но по многим позициям российское пиво не может составлять достойную конкуренцию импортным аналогам. Наиболее крупные пивные рестораторы пока еще могут себе позволить сдерживать цены на наиболее популярные импортные сорта пива, одновременно вводя в ассортимент российские аналоги. Любители пива, имеющие конкретные предпочтения, будут пить любимые сорта вне зависимости от их стоимости. Для тех же, кто не сформировал четкой привязанности, в пабах предлагают российские аналоги.

Большинство специалистов пивного рынка считают, что в скором времени любой сорт импортного пива будет доступен только для достаточно обеспеченных любителей пива.


Заказать звонок










Закрыть