Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

ЕГАИС и глобальная сеть

ЕГАИС и глобальная сеть

В обширный перечень полномочий органов власти федерального и регионального уровня в сфере изготовления и оборота спирта и содержащей его продукции теперь входит и составление перечня населенных пунктов, где по техническим причинам отсутствует стабильный доступ в интернет. Также перечень должен утверждаться и согласовываться с федеральным органом исполнительной власти.

 

Уточнено и само понятие интернета: теперь точка доступа к сети Интернет – это прежде всего точка, определенная согласно положениям Федерального закона №126-ФЗ от 7.07.2003 г.

 

Перечень населенных пунктов, не имеющих доступа к Всемирной паутине, индивидуально определяется в каждом регионе России органами исполнительной власти и обязательно согласуется с органом по контролю за производством и оборотом спирта, спиртосодержащей и алкогольной продукции. Перечень не статичный – не реже 1 раза в год он должен обновляться, также он может пересматриваться.

 

Ключевое изменение – переход полномочий от одной ветви власти к другой. До принятия данного нововведения перечни населенных пунктов без интернета определялись региональной законодательной властью и закреплялись в региональном же законе.


Заказать звонок










Закрыть