Два подарка для Украины к Новому Году: новый сорт от «Оболонь» и пиво «Старий Тарнополь» в стекле | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Два подарка для Украины к Новому Году: новый сорт от «Оболонь» и пиво «Старий Тарнополь» в стекле

«Пивоварня Зиберта», которая является составляющей частью пивной корпорации «Оболонь», решила выпустить свой собственный сорт пива. Новая торговая марка носит название «Фастовское», а на сегодняшний день она представлена на рынке пивом «Фастовское Светлое».

В Украине закрепилась новая тенденция – пиво от региональных производителей становится все более популярным у потребителей. Согласно информации, предоставленной AC Nielsen, за первые 8 месяцев текущего года сегмент «регионального пива» стал в натуральном объеме на 25% больше, чем за тот же период прошлого года. При этом более 50% этого сегмента занимает светлое пиво. 
Анализ привлекательности этого сегмента показал, что компании «Оболонь» будет выгодно начать производство нового сорта пива, используя мощности своего дочернего предприятия – «Пивоварни Зиберта», которая находится в городе Фастов, Киевской области. Этот шаг помог корпорации «Оболонь» укрепить свои позиции на рынке Киевской области и Центрального региона Украины в целом.
Новую торговую пивную марку «Фастовское» было решено представить сортом «Фастовское Светлое», который имеет солодовый вкус и едва заметную хмелевую горечь. Это пиво характеризуется содержанием 4% алкоголя и 10,5% сухих веществ. Выпуск нового сорта налажен в стеклянной таре – бутылках коричневого цвета объемом 0,5 литра, а также в ПЭТ-таре объемом 1,25 литра. Срок хранения этого пива составляет 90 дней. На данный момент новый сорт уже поступил в продажу в Киевской области. 

Как рассказала Любовь Онищук (она занимает пост директора «Пивоварни Зиберта»), пиво «Фастовское» создано на основе рецептов, разработанных много лет тому назад и сохраненных в архивах пивоварни. Представляя новую пивную марку на рынке, компания использовала исторические параллели, раскрыв идею наследственности и патриотизма. Это подчеркивается внешним видом бутылок, в которых разливается новое пиво. На металлизированной этикетке изображена сама пивоварня Фастова, а также ее герб. А на контрэтикетке написана легенда, в которой рассказывается идея и происхождение этого сорта пива.

Украинские потребители получили хороший подарок к Новому Году от «Оболони». Но не забыл о своих поклонниках и Тернопольский пивзавод «Опілля», который решил, что пришло время выпускать свое светлое непастеризованное пиво «Старий Тарнополь» (11%, алкоголя - 3,7%) в новой таре – стеклянной 0,5-литровой бутылке. Это привлечет продукции еще больше внимания потребителей, не каждому из которых нравилось покупать пиво в пластиковых 1-литровых бутылках. Теперь солодово-зерновой сладостью пива, акцентированной на кукурузу, и четкими фруктовыми тонами сможет наслаждаться каждый из поклонников хмельного напитка. 


Заказать звонок










Закрыть