Домашнее пивоварение разрешено теперь во всех штатах | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Домашнее пивоварение разрешено теперь во всех штатах

Сегодня в США «домашними» пивоварами является более 1 миллиона человек, причем цифра продолжает увеличиваться. И это не удивительно, ведь с 1 июля текущего года в 50 американских штатах принято официальное решение – разрешить домашнее пивоварение. Последний штат, где домашнее пиво перестало быть нелегальным напитком, стал штат Миссисипи.

Впервые с момента принятия сухого закона 1919 года домашнее пивоварение в Америке разрешили в 1978 году. Постепенно разрешение распространилось на все американские штаты. И в 2013 году только штаты Миссисипи и Алабама остались территорией, где эта деятельность находилась под запретом. В этом же году и они приняли закон о разрешении производства янтарного напитка на дому. В Алабаме легализация домашнего пивоварения прошла 9 мая. В этот день губернатор штата подписал закон и в этот же день закон вступил в силу, без отсрочек. Миссисипи тянул с принятием закона до 1 июля, но теперь и здесь можно без опасений варить пиво дома.

В США домашнее пивоварение считается просто хобби для людей, но его масштабы увеличиваются с каждым днем. На данный момент в AHA (American Homebrewing Assosiation — Американскую Ассоциацию Домашних Пивоваров) входит почти 40 тысяч человек. Данные этой Ассоциации говорят о том, что в Америке варит пиво или изготавливает домашнее вино более 1 миллиона человек. В расчет взяты и те, кто занимается этой деятельностью даже раз в год.


Заказать звонок










Закрыть