Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Для чего пиву аромат фруктов?

Для чего пиву аромат фруктов?

Зачастую пивоваренные компании при описании собственных особых сортов пива дают ссылку на присутствие аромата какого-либо фрукта: банана, лимона или ананаса. Однако, очень часто непосредственно фрукты не входят в компоненты при варке пива. За счет чего достигается наличие фруктового аромата в пиве и всегда ли наличие такого аромата является преимуществом?

Аромат лимона

Наличие лимонного аромата может порадовать пивного гурмана, только если его наличие связано с особенностями применяемого хмеля. Самым распространенным сортом хмеля с лимонным ароматом является Motueka из Новой Зеландии, Sorachi Ace из Японии и Styrian Golding из Словакии. Стоит отметить, что лимонный привкус может появится и в случаях неправильного брожения пива, когда выделяется альдегид цитраль, который портит вкус пива и придает ему привкус лимона. Такое пиво употреблять не рекомендуется.

Аромат ананаса

Ананасовый аромат в пиве может получаться за счет процесса брожения этилбутирата, но получение ананасового привкуса зависит от применяемого штамма дрожжей. Еще одним источником ананасового вкуса в пиве могут стать специализированный «ананасовый»хмель, к таким сортам относятся Columbus, Citra, Centennial, Chinook и др.

Аромат банана

Достаточно редкий для пива аромат, который применяется при дрожжевом синтезе изопентилацетата или изоамилацетата. В основном банановый аромат встречается в немецком пшеничном пиве.

В действительности качественное пиво с фруктовыми ароматами является очень освежающим напитком с ярко выраженными ароматами хмеля и фруктов.


Заказать звонок










Закрыть