Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Дела о контрафакте

Арбитражный суд Новосибирской области 23 февраля текущего года завершил рассмотрение дела, заведенного после подачи иска от ООО ПО «Новосибирскпродмаш» против ООО «ПиН». Ответчик по мнению истца должен уплатить 32 000 рублей убытков, причиненных истцу.

Кроме того, ранее Ленинский районный суд Новосибирска вынес постановление директору ООО «ПиН» - БУданцеу В.А. Согласно этому постановлению гражданин Буданцев должен был понести административное наказание. Ему был назначен штраф в размере 10 00 рублей.

Дело началось после того, как 13 сентября 2012 года Отдел полиции № 7 «Ленинский» Управления МВД России по г. Новосибирску изъял 5 кранов для разлива пива в магазинах торговой сети «Пивопей» (по адресам ж/м Горский, д. 3, к. 2, и ул. Троллейная, д. 130/3), принадлежащих ООО «ПиН».

Новосибирской Городской торгово-промышленной палатой была проведена патентная экспертиза. По ее результатам было установлено, что в изъятых кранах были использованы детали, которые были запатентованы для изготовления пивных кранов производства ООО «Новосибирскпродмаш», которой и принадлежит исключительное право их использования.

Использование полезной модели и промышленного образца без разрешения обладателя патента было квалифицировано Ленинским районным судом Новосибирска как действия, нарушающие ч. 2 ст. 7.12 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. И хотя директор ООО «ПиН» доказывал, что он не знал об использовании запатентованных деталей, это не избавило его от ответственности.

Он был признан нарушителем патентов, и согласно пп.3 п 1. ст. 1252 ГК РФ обязан возместить убытки владельцу патента. Таким образом, согласно решению Арбитражного суда Новосибирской области с компании ООО «ПиН» были взысканы штрафы в пользу истца – ООО «Новосибирскпродмаш», а также ее обязали уплатить госпошлину.

Дабы вы не попали в подобную ситуацию, и вам не пришлось выплачивать штрафы, рекомендуем внимательно осматривать изделия, которые приобретаете для дальнейшей реализации. Незнание закона не избавляет от ответственности. Тот же совет можно дать и тем, кто собирается покупать пивное оборудование для оснащения точки продажи пива. Некачественный товар может стать причиной многих досадных ситуаций, а также повлечь за собой незапланированные финансовые расходы.


Заказать звонок










Закрыть
*/?>