Чехия в России и Украине | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Чехия в России и Украине

В российской столице с 17 по 31 мая проходит первый в Москве фестиваль чешской культуры. Пива и географии - Kveten Fest. Проводят его в 14 ресторанах и пивницах столице, а также на крыше ArtPlay.

Старт его совпал с началом Ночи Музеев – 8-й по счету акции-экскурсии, которую проводит завод Московской Пивоваренной Компании для жителей столицы. Торжественное открытие фестиваля прошло на крыше центра дизайна ArtPlay. На его территории распахнул свои двери гостеприимный и радушный «Чешский музей деревушки Велке Поповице». Здесь каждый желающий получает возможность познакомиться с историей знаменитой деревни, где взяла свое начало история популярно чешского пива. Тут же можно познать хитрости пивоварения и насладиться изумительным вкусом Velkopopovicky Kozel Nefiltrovany.

В тот же вечер прошла и Ночь со Швейком в Доме книги Москвы на Воздвиженке. Гости получили возможность от души развлечься, ведь для них была приготовлена оригинальная программа с конкурсами и подарками. Также в дни чешского фестиваля будут проходить и другие тематические мероприятия - День фотографии, День чешского танца, День дизайна и т.д. Подробности программы можно уточнить на официальном сайте фестиваля чешской культуры - kvetenfest.cz.

Кроме того, на крыше ArtPlay каждый день участников фестиваля Kveten Fest ждет шатер-пивница STAN. Здесь можно будет на большом экране смотреть матчи Чемпионата мира по хоккею. Кроме того, посетители смогут участвовать в конкурсах и викторинах, организованных партнерами STAN.

Программа фестиваля Kveten Fest составлена так, чтобы каждый из его участников смог найти себе занятие по душе, открывая при этом нечто новое о загадочной и такой знакомой Чехии. Лучше способа провести теплые весенние дни, пожалуй, трудно придумать.

А пока москвичи наслаждаются фестивалем, украинские поклонники чешского пива получат возможность попробовать новые сорт янтарного напитка, который теперь будет импортировать на Украину Efes Ukraine. Этот сорт носит название Velkopopovicky Kozel Cerny.

Импортное портфолио Efes Ukraine постоянно пополняется новыми и новыми видами пенного напитка. На этот раз в него решено включить темное пиво Velkopopovicky Kozel Cerny, которое можно будет приобрести в национальных торговых сетях и заведениях HoReCa.

В оригинальной рецептуре этого сорта используются только натуральные ингредиенты. В его состав входит 4 вида солода, отборнейший хмель и кристально чистая вода. Визитная карточка этого сорта – его уникальный рубиновый цвет и изысканный сладко-горьковатый вкус. Алкоголя в нем содержится сравнительно немного – всего 3,8%, что позволило сделать Velkopopovicky Kozel Cerny более легким, по сравнению с другими чешскими сортами пива. Продаваться в Украине это пиво будет в пол-литровых стеклянных бутылках и 30-литровых кегах.


Заказать звонок










Закрыть