Carlsberg увеличил долю в капитале пивоваренной компании "Балтика" до 96,77% | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Carlsberg увеличил долю в капитале пивоваренной компании "Балтика" до 96,77%

По положению на 20 августа 2012 г. Carlsberg увеличил долю в капитале "Балтики" на 12,05% и довел ее до 96,77%. Этому предшествовало решение акционеров принять предложение добровольно приобрести обыкновенные именные акции, после чего часть акций, заявленных к продаже, были переведены в пользу Датской пивоваренной компании.

Перевод акций продолжался регистратором до 24 августа, в соответствии с полученными заявлениями. Оплата акций завершится до 8 сентября 2012 г.
По завершению процедуры, Carlsberg планирует инициировать процесс по принудительному выкупу остатка акций "Балтики".

Доведение доли Carlsberg в капитале "Балтики" до 100% позволит последней полностью интегрироваться в группу Carlsberg и получить доступ к ряду инициативных проетов и новым возможностям. Компания обеспечит повышение операционной гибкости и эффективности работы, в результате оптимизации управления "Балтикой".

Стопроцентное участие Carlsberg в капитале компании, вынудит датчан увеличивать инвестиции в российский бизнес. Можно уверенно заключить, что количество рабочих мест и общая экономическая ситуация регионов присутствия "Балтики" будет расти.

Carlsberg намерен использовать "Балтику" в качестве площадки для определенных региональных функций Группы. Более того, "Балтика" получит возможность начать распространение своего бренда по остальным компаниям Группы, а также пользоваться налаженной дистрибьюторской сетью Carlsberg.


Заказать звонок










Закрыть