Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Carlsberg хочет получить свою долю рынка России

Датский концерн пивоварения Carlsberg собирается приложить максимум усилий для того, чтобы укрепить свой бизнес на территории Российской Федерации. Программа-минимум – возврат своей «законной» доли на рынке на уровне 40%. Глава набсовета компании – Флемминг Безенбахер сообщил о том, что хотя концерн и потерял свою долю на российском рынке, отвоевать е обратно – это их прямая обязанность. Однако сколько времени на это уйдет он не знает и сам.

Если говорить о конкретных цифрах, то в 2011 году доля Carlsberg на рынке России сократилась до 34,7%, а рыночные продажи упали на 7%. Но кроме России, датчане собираются завоевывать дальше азиатский рынок, особенно для них важен Китай, одна из самых перспективных развивающихся стран. В Индии, где у завода также немало перспектив, пиво Carlsberg уже получило свою долю популярности. 

Несмотря на то, что у пива Carlsberg на рынке РФ были неплохие показатели в рыночных продажах, доля рынка все же сократилась, и концерн связывает это с тем, что цены на его продукцию стали более высокими. Если смотреть на ситуацию в целом, то цены на пиво Carlsberg  выросли примерно на 10%, по сравнению с прошлым годом. Кроме того, свою роль тут сыграла и рекламно-маркетинговая активность основных его конкурентов.


Заказать звонок










Закрыть