Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Carlsberg хочет получить свою долю рынка России

Датский концерн пивоварения Carlsberg собирается приложить максимум усилий для того, чтобы укрепить свой бизнес на территории Российской Федерации. Программа-минимум – возврат своей «законной» доли на рынке на уровне 40%. Глава набсовета компании – Флемминг Безенбахер сообщил о том, что хотя концерн и потерял свою долю на российском рынке, отвоевать е обратно – это их прямая обязанность. Однако сколько времени на это уйдет он не знает и сам.

Если говорить о конкретных цифрах, то в 2011 году доля Carlsberg на рынке России сократилась до 34,7%, а рыночные продажи упали на 7%. Но кроме России, датчане собираются завоевывать дальше азиатский рынок, особенно для них важен Китай, одна из самых перспективных развивающихся стран. В Индии, где у завода также немало перспектив, пиво Carlsberg уже получило свою долю популярности. 

Несмотря на то, что у пива Carlsberg на рынке РФ были неплохие показатели в рыночных продажах, доля рынка все же сократилась, и концерн связывает это с тем, что цены на его продукцию стали более высокими. Если смотреть на ситуацию в целом, то цены на пиво Carlsberg  выросли примерно на 10%, по сравнению с прошлым годом. Кроме того, свою роль тут сыграла и рекламно-маркетинговая активность основных его конкурентов.


Заказать звонок










Закрыть
*/?>