Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Carlsberg Group отказывается от российских заводов Балтика

Carlsberg Group отказывается от российских заводов Балтика

Руководство датского пивоваренного гиганта Carlsberg Group приняло решение отказаться от части бизнеса в России, и продать собственные заводы компании "Балтика". В частности речь идет о заводах на территории Красноярска и Челябинска. Ожидается, что в мае начнется поиск потенциальных покупателей на данные земельные участки, обладающие размерами 5,8 и 5,4 гектара соответственно.

Ожидается, что филиалы прекратят работать с конца апреля, при этом решение принято на основании последних тенденций российского рынка, связанных со значительным сокращением объемов продаж пива и общим кризисом отечественной экономики.

Ожидается, что производственные линии Carlsberg Group будет перенесены на территорию Европы.

В компании отмечают, что планируют перенести производство в страны, где пивоваренная отрасль в меньше степени регулируется государством, и обеспечивает большую прибыльность, чем на территории России. В качестве новых мест базирования производства рассматриваются не только страны Восточной, но и Западной Европы. При этом в компании отмечают, что не видят потенциальных покупателей из числа других компаний пивоваренной отрасли, заинтересованных в приобретении новых активов.

В Carlsberg Group отмечают, что за последние несколько лет на территории нашей страны прекратил работу десяток предприятий по производству пива, и в таких условиях рассчитывать на интерес к земле со стороны других компаний не приходится.


Заказать звонок










Закрыть