Budweiser попала под огонь | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Budweiser попала под огонь

И снова новости о Budweiser и норме алкоголя в его пиве. Компания попала под жесткий обстрел сразу нескольких адвокатов, которые подали на нее иски в суд, заявляя о том, что содержание алкоголя в пиве гораздо ниже, чем задекларировано, и требуя возмещения ущерба в размере 5 миллионов евро. И хотя подробности стараются скрыть от широких масс, но слухи все равно проскальзывают в народ.

Коллективные адвокатские иски были поданы сразу из нескольких американских штатов, в том числе Калифорнии, Пенсильвании и Нью-Джерси. Адвокаты, которые никогда в своей жизни не занимались такой деятельностью как варение пива, утверждают, что после разливания напитка по бутылкам, его сильно разбавляют водой, а это сильно снижает содержание алкоголя в нем.

Один из адвокатов рассказал, что информация о воде в бутылках получена от бывших рабочих завода, которые утверждают, что компания делает это в целях сокращения производственных издержек.

Однако можно ли назвать это правдой и стоит ли так доверять бывшим сотрудникам? Пожалуй, в этом случае, пока еще никаких нарушений компания Budweiser не совершила. Вода, о которой так много говорят в прессе и не только, добавляется в пиво в мизерных количествах для того чтобы удалить из него остатки кислорода. Система, с помощью которой это делают, есть на заводе, но она не работает бесперебойно, а только включается в те моменты, когда в пиве обнаруживается лишний кислород. После того, как «проблемная» бутылка пройдет через эту систему, в ней снов замеряют долю присутствия кислорода.

Сама же компания считает все эти обвинения безосновательными, даже не считая нужным особо защищаться от нападок. Руководство повторяет представителям СМИ снова и снова о том, что компания работает в рамках действующего законодательства, придерживаясь в своей деятельности исключительно высоких стандартов.


Заказать звонок










Закрыть