Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Будущее Sabeco

Будущее Sabeco

Министерство торговли Вьетнама представило план по продаже контрольного пакета акций принадлежащих государству в компании Sabeco. По словам исполнительного директора компании, продажа крупнейшей в стране Пивоварни будет правильным шагом на пути к долгожданной приватизации.

Компания Sabeco является ведущим производителем пива во Вьетнаме, ей принадлежит половина национального рынка. Пивоварня принадлежит Министерству торговли и промышленности Вьетнама, основные бренды - Saigon Beer и 333 Beer. Основной рынок - Вьетнам, экспортирует в 20 стран мира. В планах Пивоварни увеличить чистую прибыль этого года до 4,7 трлн. донгов.

Вьетнам считается одним из самых привлекательных рынков пива и является самым большим в Юго-Восточной Азии, благодаря молодежи, которая выпила почти 4 миллиарда литров пива в 2016 году.

Несколько мировые гиганты пивовары присматриваются к компании Sabeco, к примеру Heineken.

Ранее правительство рассматривало вопрос о продаже Пивоварни, однако все предложения погрязли в бюрократической машине. Однако новые реалии рынка пива обязывают государство предпринимать радикальные шаги. Так, главный исполнительный директор компании Sabeco Le Hong Xanh сказал акционерам на общем годовом собрании, что план по продаже активов Министерства был представлен в правительство, но не дал никаких результатов.

«Лишение прав Министерства - это программа правительства. Министерство промышленности и торговли представило план в правительство и ожидает утверждения», - сказал Le Hong Xanh, после опубликования официальной информации в этом месяце. Он не озвучил каких-либо подробностей плана.

Вьетнамское правительство заявило, что намерено полностью лишить Министерство доли в компании Sabeco, но четкого плана не было объявлено. Из неофициальных источников стало известно, что продажа активов будет проходить в два этапа, приватизация и продажа.

Компания Sabeco, вторая по величине в стране фирма, по рыночной стоимости ее активов, в тройку лидеров также входят молочная фирма Vinamilk и вьетнамские авиалинии.

Иностранные компании и их советники встревожены своеобразным двухступенчатым процессом продажи, так как цена акций компании взлетит в два раза.

Вчера в компании Sabeco заявили, что получили одобрение назначить подготовку по продаже государственного пакета акций на сумму 5,2 млрд долларов по рыночной цене.


Заказать звонок










Закрыть