Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

«Bud» - самая дорогая пивная марка мира

Сразу в двух рейтингах получила лидерские позиции флагманская марка международного пивоваренного концерна «Anheuser-Busch InBev» - ТМ «Bud», которую на российском пивном рынке представляет компания «САН ИнБев». Показатели этих рейтингов еще раз доказали, что пиво «Bud» не зря получило звание «King of beers» («Король пива»).

Общий список «BrandZ Top 100» в этом году такой же объемный, как и раньше. И в этом списке известная на весь мир торговая марка «Bud» поместилась на 34-м месте, а на своем рынке заняв лидирующую позицию, получив звание самого дорогого пива в мире. Финансовый показатель марки составил 20,297 долларов, а это на целых 28% больше, чем стоимость пива этой марки в прошлом году.

Но и это еще не все. Пивная марка «Bud» заняла в отраслевом рейтинге «BrandZ Top 10 Beer» почетное первое место. Отметим, что «BrandZ» - это самая крупная международная база данных ценовых показателей мировых брендов. Создана она была еще в 1998 году. Идея создания пришла в голову представителям американской компании «Millward Brown Optimor», которая является одним из самых крупных организаций в сфере маркетинговых исследований.

В рейтингах, которые составляются компанией «Millward Brown Optimor», учитываются финансовые показатели брендированных продуктов, а также восприятие брендов потребителями. Основное отличие рейтинга «BrandZ» от других ему подобных, заключается именно в учете мнения потребителей относительно того или иного продукта.

Данные о ценности брендов компания «Millward Brown Optimor» собирает уже несколько лет подряд. Каждый год ее специалисты собирают информацию о ценности торговых марок более 200 категорий. При этом они учитывают мнение не только потребителей, но и профессионалов. В рейтинг «BrandZ» продукты попадают после тщательного анализа, который проводится среди более 10 000 брендов изготовления 31 страны мира. Цель компании – установить причинно-следственную связь между узнаваемостью бренда, объемом продаж и получаемой прибытью. В этом году масштабность анализа превысила прошлогодние данные на 50%, кроме того, в него были включено еще больше брендов производства компаний разных стран мира.


Заказать звонок










Закрыть