Бренд «Штирлиц» запретили использовать | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Бренд «Штирлиц» запретили использовать

Московский арбитражный суд вынес решение о запрете использования бренда «Штирлиц» столичным пивным ресторанам и администрации сайта. Это решение было вынесено по иску дочери писателя – Юлиана Семенева.

Суд постановил, что истец обладает исключительным правом на вышеуказанный товарный знак, международная регистрация которого была проведена в апреле 2010 года (при регистрации была указана и транслитерация буквами латинского алфавита - «stirlitz»).

Дочь писателя подала иск, в котором указывала, что в Москве есть несколько пивных ресторанов, которые используют этот бренд в качестве своего названия. Она посчитала, что данные заведения незаконно используют это словесное обозначение не только в названии, но также в дизайне внутреннего оформления и в объектах наружной рекламы и информации, в частности в вывесках и других информационных конструкциях, установленных над входами и на фасадах зданий.

Также Ольга Семенова обратила внимание суда на незаконное использование данного словесного обозначения в наименованиях, продаваемых в заведениях напитков. Ответчики не являются правообладателем бренда «Штирлиц» - отметила она в своем иске.

Суд установил, что намеренное использование бренда «Штирлиц», право на который принадлежит истцу, ответчиками влечет за собой восприятие посетителями указанного товарного знака, что вводит их в заблуждение относительно производителя товаров и лиц, оказывающих услуги, проводит рекламные акции, организовывает досуг и осуществляет управление сетью ресторанов в целом. В связи с этим вынесено решение – запретить Михаилу Табачникову использование и администрирование доменного имени «stirlitz.su» , а также полностью употребление этого слова в русской и латинской вариации, без разрешения и уведомления о том истца, которому единственному принадлежит это право.


Заказать звонок










Закрыть