Bernstein ошиблась | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Bernstein ошиблась

Bernstein ошиблась

В настоящее время в США 28 штатов, жители которых могут легально приобрести марихуану для «медицинских» целей.

Слухи об уменьшении объемов продаж пива связанных с легализацией марихуаны в некоторых штатах США не оправдались, по данным нового исследования.

Аналитики инвестиционной компании Bernstein опасались, что пивоваренная отрасль штатов пойдет на спад.

«На первый взгляд, можно считать, что марихуана и алкоголь, в целом конкуренты, каждый лишний доллар потраченный на травку уменьшает траты на алкоголь», - говорили они.

Bernstein, уже после легализации марихуаны в некоторых штатах, была создана команда из 10 аналитиков, проведено дополнительное исследование, результатами, которого они поделились с общественностью:

  • легализация марихуаны в медицинских целях в некоторых случаях способствует росту потребления пива;
  • в штатах, где медицинская марихуана является законной, потребление пива сокращалось на 0,6% в среднем на протяжении трех лет после легализации, а в течение последующих трех лет показывало рост на 0,1%;
  • курильщики стали располагать большими средствами для покупки пива, благодаря падению цены за грамм марихуаны после ее легализации;
  • пивовары, в свою очередь, скрафтили новые сорта, где для изготовления пива применена конопля.

Инвестиционная фирма выделяет также ряд других отраслей, которые выиграют от легализации марихуаны, главным образом, получат прибыль производители «быстрой еды». Делая такой вывод они опирались на рецепты приготовления популярных сортов пиццы, соленых закусок, популярной в штатах мексиканской кухни, где в приготовлении продукта используется марихуана, но ее заменяли другими растениями.

Калифорния стал первым штатом, который легализовал марихуану в медицинских целях еще в 1996 году, после чего многие штаты последовали его примеру.


Заказать звонок










Закрыть