Белорусский рынок пива в стадии стагнации | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Белорусский рынок пива в стадии стагнации

Белорусский рынок пива в стадии стагнации

Пивоваренные компании Беларуси не питают иллюзий относительно роста пивного рынка страны в 2017 году, прогнозируя его сокращение. Так описал положение дел журналистам Audrius Mikshis, генеральный директор ОАО «Лидское пиво», подводя итоги работы компании и отросли в целом, за 9 месяцев 2016 года.

Пивоварня занимает дну из лидирующих позиций на рынке страны по объемам продаж пива, доля компании на котором составляет 24.6%.

«По моим предположениям, роста пивного рынка Беларуси не будет, в 2017 году он ожидается на нулевом уровне, хотя возможно и падение рынка на 2%, что мы и наблюдаем в настоящее время», - сказал Mikshis.

Потребление белорусского пива упало на 0.9%, в сегменте импортного пива снижение продаж составило 3.2%, такие неутешительные данные за 9 месяцев приводит национальный статистический комитет Республики Беларусь

В качестве условий оказывающих негативное влияние на рынок Audrius называет: реальное падение доходов населения, проводимая акцизная политика в стране. Добавляя, что акцизы на крепкий алкоголь в стане необходимо поднимать в разы, а не снижать ставки акцизов, как это сделали власти до конца 2016 года. В 2017 году, на ранок пива, так же окажут негативное влияние поправки в Законе «О рекламе», которые могут запретить рекламу любого алкоголя на телевидении, если они будут приняты. Закон о запрете продажи алкогольных продуктов по времени и месту, наличия в магазинах изолированных отделов по реализации алкогольных продуктов, проект, которого подготовило МВД страны.


Заказать звонок










Закрыть