Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Бельгийское пиво теряет позиции

Бельгийское пиво теряет позиции

Бельгия, исторически занимает одно из первых мест в мире пивоварения, но Thomas Costenoble, организатор Brussels beer challenge, уверен, что у Бельгийского пива назревают неприятности.

Международный конкурс в бельгийской столице проходит пятый год подряд, на котором представлено более 1250 сортов пива из 36 стран, жюри состоит из 80 профессиональных судей.

Бельгийцы опасаются, что их многовековое господство находится под угрозой от иностранных Пивоваренных компаний, которые не боятся нарушать традиции пивоварения.

Глобальный рынок пива развивается, за счет роста числа Пивоваренных компаний, что приводит к снижению «мини производств», которые ориентированы на качество, а не количество. В Бельгии их число выросло с 127 до 199 в период 2009 - 2015 годов, и эта тенденция была такой же на международном уровне. В Соединенных Штатах количество пивоварен возросло с 1596 до 4225 за тот же период, в Нидерландах, Италии их количество увеличилось более чем в три раза, в два раза во Франции и Великобритании - сказано в интервью.

«Великобритания и США являются лидерами в сфере инноваций в пиве», - сказала британский писатель и дегустатор, Melissa Cole, которая является членом жюри, Брюссельского фестиваля.

В 2015 году первый приз достался IPA, или India pale ale, из Сиэтла США.

Бельгия по-прежнему главный претендент на первое место в конкурсе в Брюсселе с 240 сортами пива.

Верны ли опасения Бельгийцев покажет результат Brussels beer challenge, который будет открыт 21 ноября.

 


Заказать звонок










Закрыть