Балтика выпускает пиво в новой упаковке в то время, когда заводы «САН ИнБев» продолжают закрываться | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Балтика выпускает пиво в новой упаковке в то время, когда заводы «САН ИнБев» продолжают закрываться

В середине февраля компания «Балтика» выпустила в продажу свое пиво «Балтика Разливное», разлитое в пластиковые бутылки, объемом 1,5 литра. Сегодня этот сорт пива в новой упаковке уже распространился по всей территории России, придясь по вкусу поклонникам пенного напитка. Ранее «Балтика Разливное» продавалось в бутылках объемом 0,44 литра и жестяных банках объемом по 0,75 литра. В продаже сорт находится уже более трех лет, поступив впервые в продажу в 2010 году.

Специально для него дизайнеры агентства PET Engineering и Cartils создали новую тару – пластиковую бутылку, отличающуюся эксклюзивным дизайном и оригинальной формой с рельефным эмбоссментом. Уже только один внешний вид этой ПЭТ-тары отображает премиальный характер бренда. К тому же благодаря оригинальному дизайну пиво выгодно выделяется на полке среди других пивных сортов.

Главная особенность самого напитка заключается в том, что при его изготовлении не использовали такие технологии, как пастеризация. Зато изготовители применили технологию сложного охмеления при использовании разных сортов хмеля из разных стран мира. Это позволило придать пиву особый вкус и аромат.

Павел Еранкевич, занимающий пост менеджера по маркетингу, является руководителем группы развития бренда «Балтика Разливное». Он отметил, что этот сорт – гордость портфеля компании «Балтика». Именно по причине его большой популярности среди потребителей, было решено создать для него новую упаковку, которая позволит поклонникам янтарного напитка еще дольше наслаждаться вкусом натурального непастеризованного пива.

А пока «Балтика» занималась выпуском обновленного пивного сорта, компания «САН ИнБев» приняла решение о закрытии еще одного своего завода. На этот раз это коснулось деятельности Пермского пивоваренного завода, после закрытия которого все текущие объемы производства будут перераспределены на другие заводы компании.

Пиво «Балтика Разливное» сегодня занимает 37% рынка тарированного пива, да и сама компания остается на лидирующих позициях в рейтинге пивоваров, осуществляющих свою деятельность на территории России. А вот «САН ИнБев» в условиях падающего пивного рынка оказалась в не самом выгодном положении, поскольку Пермский пивоваренный завод – это не первое предприятие которое она закрыла за последнее время. Компания прикладывает много усилий, чтобы сохранить свое место на российском рынке, и вновь расширить свою деятельность, когда рынок опять пойдет вверх. Об этом говорит тот факт, что Пермский пивоваренный завод остается в собственности «САН ИнБев», которая не собирается его продавать, по крайней мере, в ближайшее время. Если же упадок пивного рынка затянется, то дальнейшие решения о судьбе предприятия будут приниматься с учетом тех обстоятельств, которые будут действовать на тот момент.


Заказать звонок










Закрыть