«Балтика» привезет в Россию бельгийское пиво Grimbergen | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

«Балтика» привезет в Россию бельгийское пиво Grimbergen

Пивоваренная компания «Балтика» решила расширить свой портфель пивных брендов, продаваемых в России. Именно поэтому она решила стать дистрибьютором одного из самых популярных брендов пива – бельгийского Grimbergen. Эксперты утверждают, что решение сфокусироваться на продажах пива из дорогого сегмента – правильное. Также они говорят, что стоит попробовать нарастить объемы продаж через HoReCa.

Компания «Балтика» подписала договор с Carlsberg Breweries A/S (Дания), в котором говориться о том, что она становиться официальным дистрибьютором пива марки Grimbergen (производство завода Обернэ (Франция)). Сейчас уже начаты поставки двух сортов пива этой марки - Grimbergen Blonde и Grimbergen Double-ambree. Оба они продаются в стеклянных бутылках объемом по 0,33 литра. Стоимость каждого из них находиться в пределах 100 рублей за бутылку.

Для того чтобы сделать продвижение пива Grimbergen более эффективным, «Балтика» будет использовать свою дистрибьюторскую сеть в крупных городах. В планах продажа пива в супер- и гипермаркетах, но основной акцент компания решила сделать на точки общественного питания – рестораны, бары, кафе.

Вице-президент компании «Балтика» - Максим Степанов – отметил, что на фоне резкого снижения объемов потребления пива в стране и ужесточения рыночных условий, компания решила внести некоторые изменения в свои планы, как инвестор. Поскольку производственные мощности у нее вполне достаточны, в приоритете будут вложения в новые продукты, упаковку и инновационные решения. Сделать акцент на премиальный сегмент на пивном рынке и развить продуктовую линейку на ключевых платформах – вот основное направление, которое выбрала для своей деятельности «Балтика».

Но есть и проблема, с которой придется ей столкнуться – слишком высокая наценка на пиво. Вызвано это желанием сверхбыстрого получения прибыли среди владельцев ресторанов, баров и других заведений. И это будет основным барьером, который компании предстоит преодолеть на пути к росту потребления в HoReCa.

Вице-президент не стал открывать секрет объема поставок, говоря о том, что сейчас у компании нет планов наладить производство бельгийского пива Grimbergen в России. Это будет уже второй пивной бренд, который «Балтика» будет только продавать, а не производить. Ранее это было только пиво «Corona».

Однако независимые эксперты сделали предположения относительно объемов поставок этого пива в Россию, основываясь на том, каким должен быть минимальный объем сбыта его для такого крупного города, как Москва. Не менее 30 000 литров пива только на одну российскую столицу должна привезти «Балтика» в страну. В целом объем поставок будет зависеть от того, в каких городах компания будет продавать свою новую дистрибуционную пивную марку, но цифра будет иметь больше шести нулей.


Заказать звонок










Закрыть