Балтика отчиталась о результатах работы в 2014 году | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Балтика отчиталась о результатах работы в 2014 году

Балтика отчиталась о результатах работы в 2014 году

В соответствии с прогнозными показателями падение объемов реализации пива составило примерно 7% в сравнении с 2013 годом. Падение объемов было обусловлено общим ухудшением экономической ситуации в России и рост инфляции, особенно во второй половине 2014 года, что последовательно сказалось на общей покупательной способности потребителей пива. Также негативное влияние на компанию «Балтика» оказывает продолжающаяся тенденция административных ограничений на рынке оборота пивной продукции.

В 4 квартале прошедшего года доля продукции «Балтики» выросла на 0,5% в сравнении с аналогичным периодом 2013 года и на 0,7% в сравнении с 3 кварталом. Общая доля пивной продукции «Балтика» составила около 39%. Однако, доля рынка по итогам 2014 года составила 37,8%, снижение в сравнении с 2013 годом составило 0,8%.

Снижение доли рынка произошло за счет существенных показателей в первой половине 2014 года, которое было обусловлено запуском уменьшенных форматов упаковки для уменьшения роста стоимости и последствиями смены организационно-правовой формы компании «Балтика».

Менеджменту компании удалось реализовать стратегию соблюдения баланса цены и объема, а также премиализации портфеля заказов, что позволило минимизировать сокращение доли рынка компании в стоимостном выражении – всего на 0,3%. Основными катализаторами роста стали сорта «Коллекции пивовара», «Балтика Прага» и бренды «Балтика 7» и «Балтика 9».

«Балтика» не уменьшила объемы инвестирования в маркетинговые проекты и продвижение брендов на рынках. 2014 год ознаменовался выпуском ряда новых сортов пива: два вида «Коллекции пивоваров», винтажный сорт Tuborg Gold, начаты экспортные поставки на российский рынок крафтового сорта Jacobsen. Кроме того, начат выпуск первой в России линейки пивных напитков Seth&Riley’s Garage. Компанией осуществлялась поддержка фестивалей «Дон-фест», Das Fest, Tuborg Greenfest и «Простор». Также компания является генеральным спонсором «Континентальной хоккейной лиги», нескольких хоккейных и футбольных команд. Также компания оказывала поддержку проведению Олимпийских игр в Сочи, став официальным поставщиком в категории «Пиво».

Согласно исследованиям компании российский рынок имеет долгосрочные перспективы роста, но в настоящий момент высокий уровень волонтильности и нестабильности рынка требуют детального анализа и ситуационного планирования развития. Для укрепления лидирующих позиций «Балтика» планирует ужесточить контроль качества продукции, сохранению уровня инвестиций и рентабельности при снижении уровня затрат. Обеспечение роста прибыльности и закрепление тенденций перспективного роста компаний планируется внедрение инструментов увеличения коммерческой эффективности, адаптируя стили и методы работы к изменившимся условиям рынка, используя лучшие практические наработки и опыт Carlsberg Group.


Заказать звонок










Закрыть