«Балтика» нарастила долю на рынке за счет поставок пива на Олимпийские игры в Сочи | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

«Балтика» нарастила долю на рынке за счет поставок пива на Олимпийские игры в Сочи

Компанией «Балтика» реализовано около 10 млн. декалитров пива с использованием олимпийской символики. Продажи пива с символикой Сочи-2014 помогли увеличить долю «Балтики» на пивном рынке России.

Пивная продукция с официальной символикой поступила в реализацию в начале 2012 года. По сообщению официальных представителей пивоваренной компании, за два истекших года реализовано около 10 млн. дал пивной продукции. В ходе проведения Олимпийских Игр в Сочи было организовано 400 розничных торговых точек, через которые за время Игр продано около 450 тыс. литров пива. Об этом в конце мая сообщил вице-президент пивоваренной компании «Балтика» Максим Степанов. Он также отметил, что данный факт позволил добиться роста рыночной доли «Балтики», однако Степанов конкретных показателей по росту не указывал. В Сочи доля Балтики выросла на 5-6 процентных пунктов.

По данным Nielsen, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, в первом квартале «Балтика» показа минимальный рост, доля на российском рынке выросла всего на 0,2 процентных пункта. Наибольший рост среди всех марок пива показал бренд «Балтика», прирост составил 0,6%. С учетом общего снижения пивного рынка России, такие показатели можно считать достаточно успешными.

По оценке специалиста X5 Retail Group Владимира Русанова, учитывая зимний статус олимпиады пиво с символикой показало отличные продажи. По мнению Максима Степанова, об окупаемости проекта говорить не приходится, статус официального пива Сочи-2014, скорее имиджевый проект. В современных условиях спорт и пиво имеют неразрывные связи, партнерство «Балтики» в Сочи является отличной платформой для долгосрочного стратегического сотрудничества, компания будет использовать наработанные результаты в Сочи и после проведения Олимпиады.

Из-за ужесточения государственного регулирования и роста ставок акцизов российский пивной рынок падает. За последние 5 лет падение рынка составило 175 млн. дал. С 1,09 млрд в 2008 году, до 834 млн – в 2013. По прогнозам специалистов «Балтики» рынок ждет дальнейшее сокращение, примерно на 4-6%, такой прогноз дан с учетом стабильности нормативно-правовой базы.

Статус официального поставщика олимпийского пива «Балтика» получила в декабре 2011 года. Условия контракта до сих пор содержаться в секрете. По сообщению руководителя оргкомитета «Сочи-2014», взнос поставщика пива может колебаться от 1 до 15 млн. долларов. Российское законодательство запрещает реализацию пива на спортивных объектах и стадионах, там «Балтика» предлагала безалкогольное пиво. Основными марками для реализации во время зимней Олимпиады-2014 стали Балтика №7 «Экспортное» и №8 «Пшеничное». Кроме того, основные марки «Балтики» со специальным дизайном реализовывались во всей розничной сети на территории России. Цена на пиво с олимпийской символикой не отличалась от цены на обычное пиво.


Заказать звонок










Закрыть