Балтика больше не будет выпускать слабоалкогольные коктейли | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Балтика больше не будет выпускать слабоалкогольные коктейли

Самая крупная российская пивоваренная компания «Балтика» перестала выпускать слабоалкогольные коктейли, и старается продать свой завод «Вена» в Санкт-Петербурге. Все это вызвано необходимостью наклеивания акцизных марок с 1 января 2012 года, поэтому собственное производство для завода стало невыгодным. Поэтому с 1 мая выпуском слабоалкогольных коктейлей согласно контракту займется «Мегапак».

Сейчас на заводе «Вена» работают лишь те из сотрудников, присутствие которых необходимо для поддержания функционирования зданий и помещений. Также работают складские рабочие.

Будучи долго время одним из крупнейших заводов по производству слабоалкогольных коктейлей, «Балтика» решила отказаться от этого проекта после того, как в начале текущего года в силу вступили новые изменения российского законодательства относительно нового оборудования для производственных линий САН, которое необходимо для наклеивания акцизных марок на продукцию. Все дело в том, что эти изменения требуют слишком больших финансовых вложений от производителя, которому просто невыгодно подобное положение дел. Многие другие производители САН также попали в трудное положение. Поскольку они должны были приостановить производство в связи с тем, что новые требования ввели в январе, а первые акцизы выдали только в марте.

«Балтика» нашла наиболее оптимальный выход из создавшегося положения, чтобы полностью не уходить с рынка слабоалкогольных коктейлей. Она передала все три лицензии на производство второму по величине производителю слабоалкогольной продукции – «Мегапак» на контрактном основании. Теперь «Мегапак» будет производить «балтийские коктейли» на собственных мощностях «Балтики».


Заказать звонок










Закрыть