Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

АВ InBev распродает активы SABMiller

АВ InBev распродает активы SABMiller

Крупнейшие мировые производители пива и содовой заключили сделку, о которой давно ходили слухи, ее закрытие ожидается до конца 2017 года. Anheuser-Busch InBev согласился продать свои 54,5% акций в Coca-Cola Beverages Africa за $3,15 млрд. АВ приобрела пакет акции в октябре текущего года, в рамках поглощения конкурирующей компании SABMiller.

Сделка позволит Coca-Cola вернуть контроль над бизнесом в Южной Африке, Намибии, Кении, Уганде, Танзании и других странах Африки. «Мы рады, что нам удалось достичь соглашения с компанией Coca-Cola в короткие сроки и с удовлетворительным результатом для всех сторон», - сказал генеральный директор InBev Carlos Brito, в пресс-релизе. «Мы рады, что достигли согласия быстро с учетом всех заинтересованных сторон», - добавил председатель и главный исполнительный директор Coca-Cola Muhtar Kent.

Kent так же отметил, что Coca-Cola планирует продолжить движение вперед, а будущая сделка является частью «долгосрочного стратегического плана».  Последние шаги InBev по активной продаже активов SABMiller поможет компании восстановить четверть суммы потраченной на закрытие сделки по слиянию. Ранее АВ InBev сообщила о продаже европейских активов SABMiller Центральной и Восточной группы компании Asahi за $7,8 миллиарда. Также в этом месяце, АВ InBev согласилась на продажу своих 26,4% акций в Южно-Африканской компании Distell Group. Однако, закрытие сделки будет возможно после одобрения регулирующих органов.


Заказать звонок










Закрыть