Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Asahi нацелена на рынок Европы

Asahi нацелена на рынок Европы

Японская пивоваренная компания Asahi Breweries собирается стать третьим по величине игроком на европейском пивном рынке, после Carlsberg и Heineken. Пивоварня анонсировала сделку с Anheuser-Busch InBev на сумму в €7,3 млрд ($7,8 млрд). Стремление японской пивоварни выйти на Европейский рынок пива вызвано сокращением внутреннего рынка.

Asahi, по условиям сделки приобретет пять восточноевропейских брендов пива: в Польше, Словакии, Чехии, Венгрии и Румынии. Заключить сделку стало возможным после слияния InBev и SABMiller, которой и принадлежали Европейские бренды.

Jonathan Buxton, руководитель Cavendish Corporate Finance сказал: «Сделка свидетельствует о растущем желании японских Пивоваров выйти на международный рынок пива, так как внутренний рынок Японии просел. Приобретение известных брендов пива в Европе, в том числе Pilsner Urquell, а бренд занимает первое место по доле рынка в Чешской Республике, поможет компании выйти на международный рынок».

Финансовый консультант Rothschild & Co Akeel Sachak заявил, что приобретения являются частью перехода компании от японского пивовара к признанному глобальному игроку.

Однако, сделка еще должна быть одобрена антимонопольными органами ЕС. В планах Asahi завершить сделку до декабря 2017 года.

За присутствие на Европейском рынке, в случае положительного заключения, сумма сделки станет крупнейшей для Пивоварни.


Заказать звонок










Закрыть