Anheuser-Busсh InBev продолжает экспансию на мировой рынок | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Anheuser-Busсh InBev продолжает экспансию на мировой рынок

Anheuser-Busсh InBev продолжает экспансию на мировой рынок

Anheuser-Busсh InBev, одна из крупнейших Пивоварен мира может объединить усилия с турецкой Anadolu Efes для совместной работы на российском пивном рынке. Такое мнение высказывают аналитики крупных инвестбанков. Некоторые сотрудники компании, задействованные на российском рынке, слышали о возможном объединении.

Anadolu Efes работает в России с 1999 года, в портфель брендов входит 16 пивных продуктов, таких как «Старый Мельник», «GoldMineBeer» и др. AB InBev и Efes являются прямыми конкурентами на российском рынке.

AB InBev после поглощения конкурента SABMiller, не намерена отказываться от 24% компании Efes, которые в свою очередь принадлежали SABMiller.

Робин Гучи, генеральный директор и президент Efes, на заседании по вопросам итогов работы за 3 квартала 2016 года, отметил, что InBev, был и будет акционером и партнером турецкой компании. Руководитель отметил, что компания открыта для диалога и не исключает возможности двухсторонних переговоров уже в ближайшее время.

По мнению Санджет Ауджла, аналитика Credit Suisse, в результате объединения компаний на российской рынке пива будет создан серьезный конкурент лидеру пивного рынка Carlsberg (в России в состав компании входит «Балтика»). Санджет приводит два возможных сценария развития событий, АВ выкупит российские активы турецкой компании, либо AB InBev продаст своему партнеру российский бизнес, в замен повышения своей доли в компании Efes.

«Вопросов у Российских антимонопольных органов по слиянию двух компаний возникнуть не должно» сказал Эсе Мандаси ,аналитик Tacirler Investment.

Со слов экспертов, возможное объединение Пивоварен на российском рынке, который сократился на 35% начиная с 2009 года, стратегически обоснованно.

Представители крупных информагентств пытались связаться с представителями AB InBev и Efes, однако ответа не получили, российские подразделения компаний от комментариев отказались.


Заказать звонок










Закрыть