Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

Anheuser-Busch обвиняют в работе по «советским» правилам

Да именно так и обстоит дело с компанией Anheuser-Busch. Ее обвинили в том, что она разбавляет пивные марки Budweiser, Michelob и несколько других водой. Сразу вспоминается советское время, когда точно таким же образом действовали практически все продавцы хмельного напитка.

Иски против компании Anheuser-Busch уже поданы в суды Пенсильвании Калифорнии и некоторых других штатов Америки. Оскорбленные в лучших чувствах любители пива хотят, чтобы компания оплатила их моральный ущерб кругленькой суммой в несколько миллионов долларов.

В своих исках они указали, что производитель обманывает своего покупателя, указывая на этикетках неверное содержание алкоголя в янтарном напитке, поставляемом на прилавки магазинов. Например, пиво Budweiser и Michelob должно содержать в себе 5 градусов алкоголя, более легкие напитки содержат немного меньше.

Каким же образом потребители узнали о том, что пиво разбавляется водой? Неужели они специально замеряли «градусность» спиртометром? Оказалось секрет разгадывается более просто. О том, что в пиво доливается вода, рассказали всем бывшие сотрудники компании, работавшие на ее заводах. По их словам, в результате этого нехитрого действия, содержание алкоголя в пиве снижалось на 3-8%.

Ем объяснить подобное безобразие? Бывшие работники говорят о том, что таким способом компания снижала свои расходы.

Возможно, это все правда, однако во-первых, компания отрицает категорически, что подобное действие могло иметь место на ее заводах, а во-вторых, стоит обратить больше внимания на статус так называемых свидетелей – все они бывшие работники, а значит, вполне могли и просто распустить слухи о неправомерных действиях с целью отомстить за увольнение. Впрочем, решать этот вопрос будет уже суд, поскольку иски отправлены и приняты в работу.


Заказать звонок










Закрыть