Английское пиво для Англии и не только | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Английское пиво для Англии и не только

Guinness Red Harvest Stout – это новое сезонное пиво от марки Guinness, владельцем которой является компания Diageo. Новый сорт пива будет отличаться от традиционного пива Guinness цветом. Вместо черного оно будет иметь темно-красный оттенок. В составе этой новинки все также будет использоваться жженый ячмень, придающий напитку мягкий сладковатый привкус.  В сентябре этот сорт уже будет стоять на полках магазинов и баров по всей Англии. Продавать его будут в упаковках по 6 банок, каждая из которых будет иметь объем 440 мл. Процентное содержания спирта в новом сорте составит 4,1%. Новинка, как и традиционный сорт пива Guinness будет иметь специальную азотную капсулу. Она будет лопаться при открытии банки, создавая плотную кремовую пену, и придавая вкусу напитка мягкости. 

Оформление банки нового пива долго продумывалось. Было решено остановить выбор на тематике древнего ирландского праздника Самайн (Samhain), который проходит как раз в осеннюю пору. Пиво Guinness Red Harvest Stout уже второе по счету сезонной пиво от марки Guinness. До этого потребителю предлагали зимний вариант пенного напитка, продававшегося под названием Guinness Generous Ale. Новинка Guinness Red Harvest Stout предназначена только для продажи на территории Великобритании. А вот другое английское пиво было создано для российских потребителей.

Речь идет о запуске на заводе Московской Пивоваренной Компании производства популярного английского сорта пенного напитка Carling. Для того чтобы сделать это МПК сначала получила лицензию Molson Coors Brewing Company.  Новое пиво Carling от МПК появится на полках российских магазинов этой осенью. Цена за бутылку этого напитка не превысит стоимости других лицензионных пивных сортов, как утверждает Евгений Кашпер (член совета директоров МПК). Также он отметил, что цель выпуска нового пивного сорта – получение определенной рыночной доли в Москве. Пока речь идет об 1%-те в ближайшие 2-3 года. Но это лишь поначалу. В дальнейшем завод хочет усилить позиции этого пива на российском рынке. 

Вряд ли на пути в этой цели они встретят серьезные препятствия, ведь компания Carling, созданная еще в 1840 году британцем Томасом Карлингом, существует на рынке более 170 лет. И все это время она занималась тем, что оттачивала свое мастерство пивоварения, делясь своими успехами в этой области со своими почитателями.
Что и говорить – пиво Carling варят из лучших сортов солода и хмеля, используя оригинальные штаммы дрожжей. Применение столь высококачественных ингредиентов позволило бренду уже 30 лет подряд оставаться «номером один» по уровню продаж среди своих конкурентов.


Заказать звонок










Закрыть