Алкоэнегргетики признаны российскими наркологами полностью безопасными | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

Алкоэнегргетики признаны российскими наркологами полностью безопасными

Сотрудники Национального научного Центра наркологии Минздравсоцразвития РФ, которые еще в 2003 году начали тестирование безопасность каждого алкоэнергетика, присутствующего на российском рынке, сделали вывод, что слабоалкогольные тонизирующие напитки вполне безопасны для здоровья совершеннолетних граждан, но только если употребляются в указанных производителем дозах. Письмо со своими выводами ученые направили Нарышкину С.Е. - Председателю Госдумы Федерального Собрания. В письме прописаны все научно-обоснованные доводы, в пользу разрешения продажи данных напитков.

Мы решили более подробно рассказать о подробностях, прописанных в письме. Итак, в ФГБУ «ННЦ Наркологии» Минздравсоцразвития России был проведен эксперимент относительно влияния слабоалкогольных тонизирующих напитков, таких как «Хэппи Лайнс» (Happy Lines) и «Рэд Дэвил Мистик» (Red Devil Mystic), на человеческий организм. В частности, исследование коснулось вопроса формирования, вследствие употребления этих напитков, алкогольной мотивации, а также развития толерантности к алкогольным напиткам и влияние их на когнитивные функции организма. Выбор торговых марок был неслучайным. Внимание обращалось на рецептуру напитка, которая была самой используемой для приготовления алкоэнергетиков.

Исследование, как это обычно принято в российских исследовательских центрах, проводилось на белых беспородных лабораторных крысах. Выбирались только самцы раннего репродуктивного возраста. Их разбивали на 4 группы, каждая из которых получала в качестве питься определенную жидкость: воду, сахарный раствор этанола, схожий с алкоэнергетиками, участвующими в эксперименте, а также сами энергетические алкогольные коктейли «Хэппи Лайнс» (Happy Lines) и «Рэд Дэвил Мистик» (Red Devil Mystic).

Эксперимент длился 8 недель, в ходе которых было доказано, что употребление крысами алкоэнергетиков в качестве основного питья (это примерно равно 6 годам употребления этих напитков человеком), не повлияло на краткосрочную и долгосрочную их память. Также не было отмечено никакого ухудшения физического состояния животных, не появилось толерантного отношения к алкоголю, а алкогольная мотивация была не выше, чем у тех крыс, которым давали 7-процентный сахарный раствор этанола.

Единственное различие между всеми группами подопытных животных стало то, что те крысы, которым давали энергетические напитки, быстрее остальных прибавляли в весе. Это объясняется тем, что в алкоэнергетиках есть сахар и таурин.

Можно сделать вывод, что если совершеннолетний гражданин употребляет слабоалкогольный тонизирующий 7%-ный напиток, протестированных торговых марок, не более 0,5 литра в сутки, то вреда своему организму он не нанесет, разве что будет постепенно набирать лишний вес.


Заказать звонок










Закрыть