7 заводов SABMiller будет в Китае | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

7 заводов SABMiller будет в Китае

Компания SABMiller решила, что ей пора увеличить свое присутствие на китайском рынке. И поэтому она приобрела в КНР 7 новых заводов местной пивоварни Old Kingway. Сумма покупки составила 864 миллиона долларов.

Китайский пивной рынок сегодня является самым большим в мире, и на его просторах теперь лидируют два производителя China Resources Enterprise и SABMiller. Причем последний получил свои лидерские позиции после того, как нему присоединилось сразу 4 завода, расположенных в одной из самых успешных китайских провинций - Гаундун, которая находится к северу от китайской столицы. Кроме того группа SABMiller стала владелицей марки пива Old Kingway от пивоварни Kingway Holdings.

В прошлом году пивная марка SABMiller смогла продать в Китае 100 миллионов гектолитров пива, а после присоединения к ней заводов Kingway, объем продаж увеличился на 14,5 гектолитров. Пиво марки Old Kingway Snow стало еще одной позицией в китайской коллекции компании SABMiller. И хотя среди европейских любителей пенного напитка она мало известна, но итоги продаж в мире у нее одни из самых высоких.

Сама компания Kingway появилась на рынке чуть больше года тому назад, но ее результаты продаж были таковы, что за право покупки сражались сразу три бренда – SABMiller, Anheuser-Busch InBev и Beijing Yanjing Brewery Company. С последним соглашения при переговорах о приобретении достигнуто не было, поэтому осталось всего два конкурента, и судя по тому, что новой владелицей бренда стала компания SABMiller, она предложила продавцу самые лучшие условия сделки. Стоит отметить, что группа SABMiller не прогадала, ведь ее продажи выросли на 2%, что весьма неплохо, если помнить о жесткой конкуренции на этом рынке. Но останавливаться на достигнутом руководство SAB не собирается, поскольку в его планах победить в борьбе за китайский рынок таких гигантов, как Carlsberg и Heineken.


Заказать звонок










Закрыть