Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

4-й отчет в сфере устойчивого развития бизнеса

Компания Heineken выпустила в России 4-й по счету ежегодный Отчет по устойчивому развитию бизнеса, иллюстрирующий достижения компании в социальной и экологической области за три года, в течение которых компания реализует стратегию устойчивого развития бизнеса под названием «Варим пиво – создаем будущее» (Brewing a Better Future). Этот отчет уже опубликован на страницах портала социальных проектов компании (www.sustainabilityrussia.ru) и распространяется по официальным страницам компании в популярных социальных сетях - Facebook и Twitter.

Эта стратегия, которой следует компания Heineken, была запущена в 2010 году во всех странах, где существуют филиалы компании. Конечной целью программы стало стремление к 2020 году внедрить принципы устойчивого развития бизнеса, обеспечив их полную реализацию. В Отчете, опубликованном компанией Heineken, представлены результаты производственной, социальной и экологической ее деятельности на территории России в 2012 году. Также в него включены и лучшие практики со всех регионов, где компания осуществляет свою деятельность, а также отзывы и рекомендации, полученные от партнеров Heineken. 

Президент компании Heineken в России - Этьенн Страйп – отметил, что в 2010 году она стала первой среди всех остальных, выпустившей Отчет устойчивого развития. С того момента она делает это каждый год, пересматривая и корректируя свои цели раз в три года. Так, например, в 2012 году был сделан акцент на 4-х основных для компании направлениях, которые необходимо будет реализовать до конца 2015 года, когда наступит момент нового пересмотра целей. В частности, к целям 2012 года отнесли необходимость сокращения потребления водных ресурсов, выбросов углекислого газа в атмосферу, сбалансирование использования сырья и формирование понятия ответственно потребления пива. Партнеры компании Heineken полностью согласны с поставленными задачами, поскольку состояние окружающей среды и отношение общества к алкогольным напиткам, в том числе и пиву, вызывает определенные опасения. 

Также президент Heineken в России - Этьенн Страйп, отметил и несколько наиболее важных достижений компании в 2012 году. Так, уже было сокращено на 6% потребление электроэнергии и на 3% потребление воды относительно уровня их использования в 2011 году. Успешно работает базовая модель учета «углеродного следа», позволяющая высчитать максимально точно объемы выбросов газа на каждом этапе производства. А Кодекс поставщика, регулирующий обязательства в области социальной ответственности подписало уже более 1970 поставщиков сырья компании Heineken в России. 


Заказать звонок










Закрыть
*/?>