16 поддельных пеногасителей изъяли в магазине Ростова-на-Дону | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

16 поддельных пеногасителей изъяли в магазине Ростова-на-Дону

В магазине, принадлежащем ИП Радионову Александру Викторовичу, что находится по адресу город Ростов-на-Дону, проспект Стачки 222, было изъято 16 поддельных пеногасителей. Эти устройства не являлись оригинальными изделиями ООО «Новосибирскпродмаш», однако на них был нанесен запатентованный товарный знак PEGAS.

Предприниматель не смог предоставить на эти устройства документы, подтверждающие легальность их использования на территории России, а также их оригинальное происхождение. По этому факту, согласно статьям 167-170, 176, 206 Арбитражного процессуального кодекса России, Арбитражным судом Ростовской области возбуждено административное дело, а ИП Радионова Александра Викторовича было решено привлечь к административной ответственности за правонарушение согласно нормам статьи 14.10 КоАП. Результатом за использование поддельного оборудования для розлива пива стало наложение штрафа и конфискация контарфакта.

Служба безопасности ООО «Новосибирскпродмаш», которая следит за легальностью использования оборудования, напоминает о том, что приобретая контрафактный товар, индивидуальные предприниматели, как участники экономической деятельности, несут личную ответственность за использование поддельного оборудования. Главным отличием контрафакта от оригинальных изделий является его более низкая цена. Именно она становится той причиной, по которой ИП приобретают подделки. Однако впоследствии, при выявлении факта нарушения законодательства РФ, нарушителям придется уплатить достаточно большой штраф, а также лишиться оборудования, за которое они заплатили деньги. Использование поддельных устройств недопустимо, и незнание законов не избавляет от ответственности. Служба безопасности ООО «Новосибирскпродмаш» напоминает, что на официальном сайте производителя есть информация о том, как отличить оригинальное оборудование PEGAS от подделки.


Заказать звонок










Закрыть