Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

«Carlsberg» в Украине об ушедшем 2016

«Carlsberg» в Украине об ушедшем 2016

В настоящее время пивной рынок Восточной Европы не стабилен, а учитывая, что туда входит и Украина, это сказывается на показателях дочки «Carlsberg» в Украине. Так согласно статистической отчетности по рынку Восточной Европы выручка компании составляет лишь 18%. За последние пять лет доля «Carlsberg» в данном направлении упала с 40%, сказал генеральный директор «Carlsberg» в Украине Evgeny Shevchenko.

Также по словом Shevchenko, Украинский пивной рынок в литрах сократился на 7 процентов. Основными причинами сокращения рынка он называет падение реальных доходов населения, запрет на реализацию алкогольных напитков в ночное время, а также ростом акцизов. В компании отметили, что акцизы на пиво выросли на 12%, а это показатель инфляции.

Не смотря на падение доходов населения, руководитель отмечает рост продаж в сегментах премиального и импортного пива.

Компания Nielsen провела исследование рынка премиального и импортного пива страны, согласно которым, реализация импортного пива выросла на 2,3% и составили 4,8%, а рост продаж премиального пива показал 2,5%.

Реализация пенного в сегменте средний и ниже упала, однако они являются наибольшими долями в продажах пенного. Среднеценовой сегмент сократился на 2,3 процента и составил 40%, на 2,7 % процента до 30,9 процентов упали продажи дешевого пива.

Evgeny отметил, что компании в данной нестабильной ситуации на внутреннем рынке удалось увеличить свою долю до 29,9%, за счет уже проверенных брендов «Львовское», «Балтика» (не Российский бренд, а датское пиво), «Арсенал.

Для большей загрузки производства компанией было принято решение увеличить производство кваса и сидра, и по словам директора данное решение полностью себя оправдало. Объемы загруженности производства выросли на 5% по сравнению с 2015г. Однако смотря на принятые меры, заводы компании на территории страны простаивают примерено на 30%.

«Carlsberg» в Украине продолжает наращивать экспортную составляющую на рынок Китая. В прошлом году компания реализовала в поднебесную страну 30% всего экспортного объема. Как отметил Evgeny, объёмы экспорта в пересчете на литры не большие, а бренд «Львовское 1715» является популярным на рынке в Китае, и составляет 95 процентов всех поставок. Не большие поставки (в литрах) обусловлены тем, что в Китае у «Carlsberg» насчитывается более 20 своих заводов.

«Carlsberg» в Украине экспортирует пиво в такие страны как Вьетнам и Индия, а также южную и северную Америки, а на территории Молдовы украинская дочка открыла свое представительство. Согласно планов на 2017 год, компания будет рассматривать вопрос экспорта в Африку, а вопрос расширения линейки импортного пива рассматриваться не будет, отметил руководитель.


Заказать звонок










Закрыть