«Балтика» остается оптимистом | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

«Балтика» остается оптимистом

«Балтика» остается оптимистом

По оценкам пивоварни «Балтика» падение пивного рынка России в 2016 году составило 1-2%, что говорит об улучшении ситуации, которая сложилась в 2015 году, когда рынок просел сразу на 9,9%. На фоне падения рынка, объемы продаж в 2016 году безалкогольного пива показали рост на 12%. Представители крафтового пивоварения в России занимают лишь 2% от его общего объема.

По словам вице-президента по маркетингу компании «Балтика» Максима Лазаренко, рынок пива находится под влиянием негативных факторов, к которым можно отнести вступление в силу новых Законов, введение ЕГАИС, запрет на использование пластиковой тары объемом свыше 1,5 литра, а так же сокращение реальных доходов у населения.

Вице-президент отмечает, что объемная доля пивоварни на ранке пива составила 34,5 процента, что говорит о снижении на 0,3 процента в 2016 году. Однако в 2016 году на 1% вырос объём первичных отгрузок, и увеличилась объемная доля в канале «Современная торговля» – на 1,6%.

Основными конкурентами пивоварни по-прежнему остаются Efes Rus, AB InBev, Heineken. Конкуренцию малых пивоварен варящих крафтовое пиво, Лазаренко назвал мизерной, но отметил большой вклад в развитие пивной отрасли в целом.

Максим Лазаренко констатировал факты, согласно которым по итогам 2016 года выросла реализация таких брендов как Carlsberg, Жигулевское и Балтика 9. Пивоварня увеличила реализацию безалкогольного пива, а Балтика 0 является лидером, с долей в 60 процентов, в сегменте безалкогольного пива.

Представитель пивоварни считает, что, несмотря на затянувшуюся стагнацию, отечественный рынок пива имеет большой потенциал для роста.

В настоящее время компания ищет компромисс между политикой государства направленной на снижение потребления алкоголя на душу населения, и созданными на законодательном уровне препятствиями для ведения и развития пивного бизнеса.

По вопросу введения лицензирования в копании «Балтика» отмечают, что итогом продавливания законопроекта станет, увеличение стоимости конечного продукта и смещение потребителя в сторону крепких алкогольных продуктов, а так же рост серого рынка.


Заказать звонок










Закрыть