«Балтика» о первом квартале 2017 года | Новости Пивной компании
Офисы и филиалы
Волгоград
Воронеж
Екатеринбург
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Уфа
Челябинск

«Балтика» о первом квартале 2017 года

«Балтика» о первом квартале 2017 года

По информации пивоварни «Балтика» рынок пива на территории страны продолжил падение, за первый квартал текущего года оно составило 4 процента. К основным причинам падения специалисты компании отнесли продолжение сокращения доходов у населения и изменения в законодательстве (запрет на использование ПЭТ объемом свыше 1,5 л).

По опубликованным результатам компании, доля рынка Пивоварни упала на 0,5% в первом квартале 2017 года. Однако, «Балтика» продолжает оставаться лидером, с долей в 60%, по продажам в сегменте безалкогольного пива (в первом квартале 2017 года компанией Nielsen проведено исследование сегмента безалкогольного пива, согласно результатов, продажи выросли на 2% по отношению к первому кварталу 2016 года).

В начале 2017 года, для поддержания лидерства в данном сегменте «Балтика» нарастила производство безалкогольного пива посредством установки оборудования для его производства на заводе в Самаре, а для собственной независимости в поступлении качественного сырья на свои заводы компания подписала договора с сельскохозяйственными предприятиями из центральной части России, что позволит специалистам пивоварни контролировать производство сырья на каждом его этапе.

Также, в компании отметили рост продаж в первом квартале таких брендов как:

Carlsberg - + 1,8 п.п.;

Seth&Riley’s GARAGE - + 0,2 п.п.;

Zatecky Gus и «Балтика 3» - + 0,1 п.п.

На «Балтике» отметили положительную динамику экспортной составляющей, так экспорт вырос на 5% к аналогичному периоду 2016 года, а в направлении Средней Азии рост продаж и вовсе составил 11%. Во многом рост экспорта обязан расширению безалкогольного портфеля компании, таких как энергетические напитки и квас. Пивоварня продолжает экспортировать в более, чем 75 стран мира.

Руководство компании отмечает, что, несмотря на изменения в законодательстве, которые вступили в законную силу с января 2017, компания реализовала в полном объеме поставленные перед собой задачи на первый квартал 2017, в том числе и за счет роста безалкогольного сегмента. «Балтика» продолжит придерживаться стратегии и планов, разработанных на текущий год и придерживаться обязательств данных в начале 2017 года.


Заказать звонок










Закрыть