Офисы и филиалы
Астрахань
Волгоград
Волгодонск
Воронеж
Екатеринбург
Ессентуки
Казань
Краснодар
Оренбург
Ростов-на-Дону
Самара
Ставрополь
Уфа
Челябинск

В Уфе отмечается рост объема некачественных алкогольных напитков

В Уфе отмечается рост объема некачественных алкогольных напитков

Проверки в Уфе проведенные специалистами Роспотребнадзора за первые 6 месяцев 2015 года показали значительный рост оборота некачественных алкогольных напитков. Основным нарушением является несоответствие требованиям микробиологических показателей. Такие сведения озвучила на оперативном совещании Галина Пермина, занимающая пост заместителя начальника Управления Роспотребнадзора по Республике Башкортостан.

По словам Перминой на территории республики доля некачественного алкоголя превышает 12% в общем объеме забракованных продуктов питания. Причем основную часть недоброкачественных алкогольных напитков составляет пиво и слабоалкогольные напитки, а не крепкий алкоголь.

В ресторане «Пражский пивовар» представителями Роспотребнадзора было выявлено более 900 литров пива, не соответствующих параметрам микробиологических стандартов. Все некачественное пиво оказалось марки «Пражское», сортов темное, светлое и янтарное. На владельцев ресторана составлен протокол об ответственности согласно административного кодекса. Решением суда наложено взыскание в виде штрафа в размере 300 000 руб. Эта партия оказалась самой крупной в первом полугодии, но и в других барах и ресторанах выявлялись подобные случаи.

По мнению зам. руководителя Роспотребнадзора по Башкортостану основной причиной появления таких объемов недоброкачественного пива является нарушение правил хранения и транспортировки пива. Причем в основном в нарушениях виновны должностные лица питейных заведений, а не производители пива.


Заказать звонок










Закрыть